记住作文600字
外公家村上有那样一片充满我们回忆的田野,在一望无际的田野中,总有一个红色的背影弯着腰帮一位老奶奶做些农活,那个瘦弱的女孩就是我亲爱的朋友—佩佩。
你总是穿着红色的衣服,扎一个马尾辫,脸上总洋溢着笑容,如果不了解你,又有谁知道你笑容背后的辛酸。当我知道你的母亲在你很小的时候便抛弃了你,父亲又因身体原因在你12岁时去世了,家庭条件不好,只靠你爷爷的工资,低保和自家种的蔬菜生活时,我是多么得无法相信?但你的坚强让我相信了你可以击败所有困难,你可以无所畏惧,勇往直前。
“穷人的孩子早当家”这话一点也不错,其实你在生活上的自理能力比我强多了,清楚记得外婆带我们俩到田里给菜浇水,让我和你帮忙打水,我们一人提着一只桶,我十分兴奋,一路蹦蹦跳跳,你却只是沉着地走着,到了河边,我们都装了满满一桶水,你双手提起桶,迈着矫健的步伐在羊肠小道微微弯腰,使重心略想前倾,保持平衡,向我外婆走去,我模仿你用力提,桶却纹丝不动,我只好倒掉半桶水,当我走上羊肠小道时,摇摇晃晃走了没多久就摔了一跤,抬头看到你的背影,你是那么坚定,稳重,红色的外套,挺立的马尾辫,朴素的打扮散发着一种不平凡的气质和精神。
不错,因为家庭背景,条件不同,你见识过的东西或许没有我多,没出过国门,甚至连江苏省都未踏出过一步,但你经历的挫折困难比我多,你成长得会更快,将来你也更容易去融入这个社会。
你就如那傲立于风雪的一枝梅,坚贞不屈,不向命运低头。
因为你的坚强,让我记住了你!