成长的路上有许多事,有开心的事,有愤怒的事,还有热闹的事,而我最难忘的事就是发生在那一天的事。
一天,我们在教室里上课。我们端端正正地坐好,目不转睛地看着老师。同学们的脸上都放出求知的目光。
这时,有一个同学脸色很难受的样子,他好像发烧了。过了一会儿,老师说:“下课。”那位同学实在受不了了,一弯腰,全部都吐了出来。同学们也被吓了一跳,这时有的同学上前拍打他的背,把嘴巴里的东西都吐出来;有同学当做什么事都没有发生,去教室外面玩游戏了;还有的同学扶着他准备去医务室。
原本安静的教室,此时像炸开了锅一样。老师也上前扶着他,打算去医务室。走的时候老师对同学们说:“我们扶他去医务室,你们装点沙子,把这些东西先盖住,然后扫起来哦。”我听完后,马上装好沙子,慢慢地把沙子倒在那位同学的呕吐物上。不一会儿,又把它扫起来。一下子就打扫干净了,教室又恢复了平静。
后来,那位同学吃了药身体也好起来了。老师还表扬了我们帮忙的几位同学。他还告诉我们,集体就是要大家互帮互助才叫一个集体!望大家守望相助!
在这天我知道了什么叫集体,也体会到帮助他人的快乐。