团圆作文600字
又是一个冷清的中秋节,家里只有我和妈妈共度中秋佳节,月是圆的,而人却是残缺不全的,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
今年的中秋节又会怎样呢?我望着月亮,自言自语地说道:“不知身在他乡的爸爸现在还好吗?这一个中秋节他快乐吗?”也许此时的爸爸正在与我共同欣赏着这一轮圆月。在我五六岁时,爸爸就经常坐在摇椅上给我讲故事。我两手托着下巴,两小眼睛眨吧眨吧地,听得很入神,那种如饥似渴的感觉真的勾住了我的心而爸爸的肚子里总有说不完的故事。老爸就像一座山那么高大从此视为偶像,对爸爸有一种鱼儿离不开水的感觉,无论他走到哪里,我都会跟到哪里,一步不落,活像一个十足的“跟屁虫”。爸爸毕竟是家中的顶梁柱,需要挑起家庭的重担,于是他便离开了家。离别之时,我对爸爸真的有太多的不舍,我死缠烂打着,可这些毕竟是无济于事。最终还是登上了火车,一点一点的走了,这一去就是三年,有多少中秋没能在一起度过,无情的时间就这样流逝了,却怎么也盼不回来我最爱的爸爸。难道他就不想我和妈妈吗?就真的这么狠心吗?我开始恨他。今年的中秋节,我回忆起原来的那段时光真的好怀念。
只听见门“哐”地一声响了,我循声而去,爸爸回来了。他彻彻底底地变了样,原本柔软干净的胡子,现已变得硬而脏。那头整齐的头发已变得蓬乱不堪,,爸爸在外的生活过得好艰苦,顿时鼻子酸酸的,呆立在那许久。爸爸走上前说:“今年,那边的老板允许我们回来过一个中秋节。”我听了一蹦三尺高,拿来了水果、月饼与爸爸一起分享。我和妈妈完全沉浸在幸福的海洋中了,现在的所吃的月饼和原来大有不同,里面多了一种味道,那就是爱的味道。皎洁的月光照在庭院中,比以往更亮,更圆。我简直是像掉进了蜜罐一样,甜得我合不拢嘴。
中秋节,我爱它,是它给我带来了团圆,是它给我带来了幸福。