我的幸福就是老师和父母对我的爱。老师教我们知识和做人的道理,教我们如何与同学和睦相处;爸爸努力工作,很辛苦地挣钱养家;妈妈每天操持家务,照顾我们的饮食起居。在我的心中,老师和父母就是最伟大的。
在家中我排行第二,上有一个姐姐,正读五年级,下有一个弟弟,在读三年级。我们三姐弟都是爸爸妈妈的宝贝。妈妈很关心我们的学习,每当遇到难题时,她都耐心地教我们。妈妈还很关心我们的生活。有一天中午,外面天阴阴的,妈妈估计可能会下雨,就对我说:“升杰,外面天阴阴的,你带一把伞去上课吧!”我说:“不用啦。怎么可能会下雨呢?”然后我就去上学了。下午放学的时候,果然下起了大雨。看着同学们一个个撑着雨伞回家了,我心里着急了。我真后悔没有听妈妈的话。正在我四处张望时,学校大门口出现了一个黑影。我仔细一看,原来是妈妈来了。我激动地冲下楼梯,扑进妈妈的怀抱。
有一次,我在学校体育课上跑步摔倒了。回到家,我把这件事告诉了爸爸。爸爸仔细看了看我的伤口,差不多有三厘米长。他马上跑到药箱拿红药水帮我擦拭伤口,脸上露出了担心的样子,生怕弄疼了我。虽然我的伤口在疼,但我的心里是甜的。
还有一次,我上课不认真,在搞小动作,老师提醒了几次,我仍然不当一回事。后来,老师大声叫我出去,不要听课了。一开始,我很生老师的气,觉得老师伤了我的自尊心。下课后,老师给我讲道理,这时我才明白老师的用心。如果一个学生,老师不闻不问,那说明老师已经放弃他了。后来,我看见老师在用心地批改我们的作业,虽然很疲倦,仍然在坚持。这时我才感到,其实老师这样做是为我们好,从此我再也不敢生老师的气了。
老师和父母的爱,就是我的幸福!