遇见的作文600字
开学了,天空仿佛也挺不情愿的,天天哭得哗啦啦的,下着倾盆大雨,导致我的心情也湿漉漉,闷闷不乐的。就在这样的一个闷闷的雨季,我遇到了你——一片美丽的桂花落叶。
在众多被雨水冲下的落叶中,我一眼看到了最最与众不同的你,或许因为你的倔强,生生剥夺了自己成为大树肥料,获得重生的权力,落到了阳台的地板上,安安静静地等待着命运的宣判。幸运的是,是我发现了你。不然,也许你会慢慢腐烂,结束生命,也许你会慢慢腐烂,结束生命,也许会被我的母亲当做垃圾扔掉,可是都不是,也许上天与你与我都开了个大玩笑,让我遇见了你,并捡拾起,贴在我温暖的掌心。
我喜欢你那倔强的个性,和我十分相似;我喜欢你那独特的样子,别的落叶都发灰发黑了,只有你。仍旧那么完好,黄得纯粹,顶部与底部透出些许的棕色,这样的配色,使你多了一份沉稳和大气。看着你,我默默地想:如此一片奇叶,你在树上时,到底是怎样的?你一定不甘于命运的安排,不想如“常叶”一样,长出嫩芽,慢慢生长,腐烂,你想挣脱枝干,寻求更广阔的一片天,所以你在还未到落下的时机,就迫不及待地想选择“重生”。
我敬佩你这样的独特思想,很想帮助你找到生命的归宿,便将你小心翼翼地收藏了起来,夹在了我的语文书里,成为了一枚美丽的树叶书签。你实现了生命的价值,像人们一样,有了工作,有了帮助人们的机会,有了用途,终于实现了你的梦想。我也真替你高兴啊!
感谢上天,让我邂逅了如此独特的你!