团圆作文推荐
等待了好长时间,春节终于来临了。
海上生明月,天涯共此时。看着圆月当空,全家人围在一起吃着月饼,享受着团圆的喜悦,不禁想起了那些游子们想要回家的心情。猛然间意识到,团圆就是最大的幸福。
圆月嵌入天幕,淡淡的月光洒在窗前,照亮了桌子上的月饼相传,在上古时有一个年轻力壮的青年叫后羿,他因为射太阳有功,所以携带自己的妻子嫦娥来到西王母这里来求长生不老的药丸,但药丸只有一颗,后羿不知该怎么办,所以让嫦娥保管了起来。一天,后羿与朋友外出打猎,嫦娥因为想要长生不老所以自己偷偷吃了仙药,不想自己却升到广寒宫中孤独一生。后羿回来看到了嫦娥飞在月宫里,伤心不已,只好派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里眷恋着自己的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月下摆设香案,向嫦娥祈求平安与团圆。嫦娥应悔偷灵药,云母屏风烛影深。嫦娥的事例更让我们认识到了团圆的重要。
在如水的月光下,我们一家人围坐在大圆桌旁一块儿吃饭,桌子上陈列着各式各样的菜肴。大家都相互祝福着干杯。饭后,我们一起坐在阳台上赏月。面前放着许多月饼,咬一口,那甜甜的感觉就好像今儿个和家人聚在一起高高兴兴的感觉一样。人逢喜事尤其乐,月到春分外明,今晚的月亮跟平日里的确实不一样,那圆圆的样子不就像我们这围坐在一起的一家人吗。希望在各地的游子们可以在佳节里丢掉手中的工作与家人团圆,团圆就是最大的幸福!