春节,是中国的传统节日。中国人欢度春节,已有几千年的历史了,春节是个令人高兴的日子,放鞭炮、吃饺子……这些都是过年的习俗。
今天,我奶奶特意准备了一桌丰盛的晚餐,看了就让人流口水,我和弟弟早就眼馋了。我姑姑和我妈妈也早早地下班了,来帮助我奶奶。
“怎么还不回来啊?慢死了!要不我们先吃吧!”我弟弟耐不住性子发起了牢骚。我的叔叔今天要加班,要很晚才会回来,所以我弟弟发起了牢骚。“等等吧,应该马上就回来了,要不,你先吃点?”我姑姑说完,就要给他盛饭。“我回来啦!”我顺着声音望去,原来是我叔叔回来了,“回来了好,快,饭都凉了,就等你了。”“呦!都等着我呢,好,好。”“别说废话了,快点把,我都快饿死了。”我弟弟边说边拿起一个鸡腿肯了起来。“好吃,好吃。”我看了他这个样子,开玩笑,说:“呦,慢点吃,别噎着阿。”“不会的拉。”“嗯,不错,手艺见长阿。”我爸爸说。说完,就自己埋头吃了起来。“今天很合我的口味么,不错。”我平常吃饭很刁,除非是我喜欢的,不然根本不吃。“雪碧呢?雪碧呢?快拿雪碧来!”我弟弟嚷了起来。我奶奶听了后,跑到厨房就去拿雪碧了,“雪碧来啦,只许喝一杯阿,不然会闹肚子。”“嗯,好。”我弟弟满口答应。“我也要,我也要。”我也嚷了起来。“嗯,也有你的。”说完,就给我倒了杯雪碧。“您快点吃吧,别管别人了,别人都快吃完了,再不吃没您的拉。”我妈妈说。我奶奶听了后,就开始坐下吃饭了。