团圆作文推荐
“每逢佳节倍思亲”,中秋团圆,阖家欢乐,月圆人聚,何不快哉?
在这美妙的夜晚,一轮皎月高挂于空中,照亮了人们的心,照亮了人们的思念,照亮了每一个家庭小小的温暖。每一个佳节都充满欢乐,每一个承诺都充满期待,每一个中秋都充满团圆的热泪。
此时何挂心头重石,何须多思人间愁苦,只愿置身于幸福与亲情之间,无忧无虑的享受天伦之乐。此生何求什么?在何时何地,又怎能缺少中秋佳节与亲人的拥抱!中秋之夜,明月当空,清辉洒满大地,人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五作为亲人团圆的日子,因此中秋节又被称作团圆节。
今日,家人团聚于此,皎洁的月光洒向大地。马路上人声鼎沸,广场上灯火辉煌,卖月饼的小贩高声叫喊,大家脸上洋溢着喜悦。一家人坐在月下,谈笑风生,吃着月饼,唠唠家常,问问身体,聊聊喜悦,谈谈学习。每一个动作,每一个声音,每一份迫切的心情,都被美好缓解;所有的烦恼、所有的孤独、所有的不快,都被慰藉冲淡。我不由地忘记了平日的负担与压力,尽情去玩耍。月的美,不及一家人的情意,也许真正让家人高兴的不是中秋,而是相见的喜悦。平时一家人总是分割于不同的区域,很少见面,也很少探望彼此,不论什么节日,偶尔勉强的通话安慰,可见不到温暖而又熟悉的面孔,也不足以表达亲情与爱。见一面真正不容易。中秋是一个说不出名字的天使,在这佳节能思念能团聚,为中秋的夜空洒下团聚的光芒!
但也总有憾叹之时,今年中秋我的舅舅没有回来,在外地出差。我想如果不是迫不得已,无论再忙,他都会回来与我们团聚的。钱,毕竟是身外之物,更不能与亲情相提并论。
我回忆着这节日带来的温馨。
团圆,便是美好的!