团圆作文推荐
时光飞逝,转眼又迎来了八月十五,一个让人团圆的日子,中秋节。
玉盘东升,今天的月亮真大,真圆,升的很快,似乎听到它轻轻挪移的脚步声,地面上及案件呈现出它凹凸不平的轮廓,月亮升的更高了,大地宛如一幅镶嵌在月色里的一幅水粉画。晚风又送来缕缕花香,那是盛开的茶花,月光下,如披着婚纱的新娘。天空中有几多彩云在飘荡着。月光下的一切都是那么美好,几只萤火虫在草丛中飞来飞去,多么有情调,在月光的轻抚下,宛如一切都蒙上了一层白色的纱布,怎添了几分奥秘,朦朦胧胧的,让人无法猜透。
中秋节是一个家家户户都欢聚一堂的日子,我家当然也不例外,一家人围着一张桌子,热热闹闹的,十分温馨。全家人一边赏那又大又圆的月亮,一边吃着团圆饭。大人们忙前忙后,端菜的,炒菜的,而小孩子呢,有的在帮忙做家务,有的则在嬉戏搞打,这儿比菜市场还热闹。
啊,过节的菜真丰富,和平时的菜好多了,你瞧,鸡鸭鱼肉大聚会,小甜点们也来凑热闹。我们一家人在院子里高快乐兴的吃团圆饭。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我相信此时此刻,家家户户都享受着团圆的幸福。夜已经很深了,夜色也更浓了,蓝蓝的天空映衬着月亮,不知台湾同胞合适才干和我们团聚,到时候一定好好庆祝。