团圆作文推荐
有一些人,明明有家可回,却不能回去,因为他们手里握着病人的命根,他们就是正在前线奋斗的白衣天使。
白衣天使之中,护士江世娥就是其中一位。今天,江世娥见到了她二十五天没有见到的丈夫与孩子,在街道边“团圆”了。虽然没有在家中团圆,但是足矣说说话了。图片上,我们能够清楚地看见穿着防护服的冮世娥阿姨,她在大约距离丈夫两米远的地方蹲着,一手捧着小碗,一手拿着一次性筷子正在吃饺子。饺子,中国人古老的习俗,饺子寓意家人团圆,可江阿姨呢?她很想冲过去抱一抱孩子,却不能,不能……只得眼巴巴地望着孩子,泪流满面。幼小的孩子是多么想妈妈,多么想妈妈的温暖的怀抱,多么想亲亲妈妈的脸颊,却不能,不能……孩子哇哇大哭。江阿姨和她的家人在相隔两米远的地方,用这样的方式在“团圆”。
这样也就罢了,没有想到,时间还不能过长,匆匆扒拉着碗里的饺子,远远地几句问候,一个个无声的眼神,就这样短暂的“团圆”。阳光下,又大又宽的马路上,那辆救护车还在等待着,江阿姨又匆匆忙忙地上了救护车,留下了一些尘土,带走了孩子想象中的温暖;更留下的是那份割舍不掉的亲情,带走的却是每一位医护人员的责任。这时,江阿姨在流泪,她的家人也在流泪,还有更多的人在流泪。但是她的背后有各种各样的病人等着去医治,所以,她与家人短暂的团圆,就义无反顾地告别,回了医院……
也许疫情期间保持着距离就是在保护我们的国家。短暂的离别是为了更好的团圆,彼此健康平安,一起吃过的苦,便是最好的团聚!武汉加油,中国加油,相信我们一定能战胜病魔!