团圆作文推荐
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一年中最重要的节日除夕和春节来到了,压岁钱、年夜饭、放烟花、看春晚等这些春节习俗在我脑中荡漾。
在我心中,一顿年夜饭,一次拜年,一些压岁钱和一些新年祝福,就能拼凑一个美好过年时刻了。在除夕的傍晚,我们一家都会在一起吃年夜饭,这个时间也是年味满满的时间,我们一家人会团聚在一起好好吃一顿年夜饭,再聊一聊琐碎的小事,在欢声笑语中吃着美食,可是件很美好的事,而且我们年夜饭很丰盛,是我的母亲和祖母忙活一下午的成就。年夜饭代表着一家团圆,所以吃年夜饭时,有家人亲切的脸庞、爽朗的笑容及和蔼的问候,才会年味满满,温馨十足。
另外,我们在看春晚时,精彩绝伦的节目及屋子中的欢笑也格外幸福,在这时,窗外可能还会有五彩的烟花,美丽的画面震动人心,家人们肯定也都在想新的一年里万事如意,这大概是一年中最享受的一刻吧,莫名还有一种说不出的,幸福的,家的味道。
在春节,我们一家都会去拜年,拜年时,总会有些亲戚给压岁钱。而压岁钱,也是最能牵动小孩子欲望之心的东西,红红的外壳里装着粉红的人民币。当小孩子从长辈手中接过压岁钱,在说了一句祝福语时,心中的千言万语都是高兴激动。压岁钱可以压住“邪祟”,预示着保佑平安,顺利无事。
总而言之,除夕与春节,是放松又快乐的两天,而这两天,与家人们一起度过才是真温馨,“团圆”,谁不期待呢?所以,放下一切的忙活,去陪家人好好过个年,好好亲近一下吧!