团圆作文600字
在中秋节的晚上,仰望夜空,一轮明月穿梭在几片羽毛般的云彩中。她害羞地像一个淑女一样遮住了半边脸,乳白色的月光洒在地上。
赏月时,象征团圆的月饼一定是中秋节必不可少的美味。圆圆的月饼像莲花,散发着浓郁的牛奶香味,黄澄澄的皮肤像一层金黄色的月饼。我最喜欢的是装满莲子和蛋黄的月饼。尝一口,甜味和蛋黄特有的咸味混合在一起,简直太棒了。咸意味着它没有月饼本身的味道,而甜意味着它太油腻。古代诗人对月饼赞不绝口:苏东坡有一首诗说:“小月饼就像嚼月亮一样,有酥脆可口的月饼。”清代诗人袁敬岚有一首长诗《咏月饼诗》,诗中有这样的句子:“到厨房里去打霜,用空气和液体蒸水壶……孩子们坐在一起,杯子和盘子散落一地”,从做月饼、给亲戚朋友送月饼,到摆家宴、赏月。
美味的月饼有许多美丽的传说。从唐高祖和“朱杰蛋糕”,董永和七仙女的传说,到月饼和起义,月饼被赋予了美丽的含义。我最喜欢的是朱元璋用月饼传递统一行动的信号,形成了一支庞大的起义力量的传说。
品尝美味的月饼,享受家庭团聚的喜悦,我不禁想到有多少人为了我们的团聚仍然坚守岗位,包括为了祖国的和平与安宁坚守边防哨所的士兵,以及在前线奋战的警察、工人和科学家他们放弃自己的家庭,为每个人的精神服务,这是多么值得我钦佩啊!
"月亮现在在海面上变得很圆,天堂仍然是我们的邻居。"团圆月饼承载着我们美丽的祝福,祝愿我们每个小家庭团团圆圆,祝愿我们中国大家庭团团圆圆!