夸妈妈作文600字
今天晚上,我匆匆忙忙地写完作业,正准备看电视时,忽然听见妈妈在叫我:“欣欣,你过来一下!”我从沙发上站起来,直奔厨房,发现妈妈在厨房里忙得热火朝天。终于,她问:“欣欣,你知道打工是什么一回事吗?”“大概是帮人帮事,然后别人会给钱,维持生活吧!”我说。“你能不能在家打工呀?”“行呀,做什么呢?”“每天吃饭后洗碗,一天五角,可以吗?”“没问题,没问题!”我满口答应了。
第二天,我们一家吃了饭,我就开始“打工”了。以前,我看见妈妈洗碗,觉得非常简单,可是,“看花容易绣花难啊!”我用桶在水龙头下接了一点水,把水里放了一些洗洁精,开始洗碗。我把碗拿起,放进桶里,一个一个洗了起来,可一不小心,碗掉在了地上,破了。我小心翼翼地捡起碗,可还是划破了手,冰凉凉的,“好痛呀!”我大叫起来。突然,我想到妈妈天天洗碗都没破,这肯定是我的原因了。于是,我又认真地洗起碗来,并专心地把碗擦得一干二净。终于,碗被我洗完了,看着那一个人二净的碗,我如愿以偿地笑了。
以后,我不仅每天帮妈妈“打工”,还提出了“加班”,有时帮妈妈烧饭,有时帮妈妈洗衣服,有时帮妈妈晒衣服……当然,“工资”也涨了,从以前的五角变成了一元、两元,甚至五元。
一个月很快就过去了,这时,我正在津津有味地看好好给我买的新书,突然听见妈妈在叫我。我以为又有事要我做了,于是迅速跑到厨房,见到妈妈就问:“有什么事?”“没有”。“那喊我干什么?”“发工资!”妈妈说完就拿出五十元,“这是你一个月的工资,以后一个月发一次。”我领了钱,喜滋滋地回到房间数钱,突然一想:妈妈多么辛苦啊!我在家“打工”,妈妈也在家“打工”,可她却没有“工资”呀!于是,我把钱还给妈妈,并说:“打工”还继续,可是不用“工资”了!妈妈听了,笑着说:“我女儿真长大了,真懂事了!”