心灵的作文600字
下了第一场雪,天气骤然寒冷起来,来往的行人都缩紧了衣领,神色匆匆,仿佛要一步跃回家里一般。
也许是因为每天都忙于学习,直到有一天冻得瑟瑟发抖,才发现,冬真的来了,就像心灵的冬。中考就快了吧!过了这个冬天,就快来了吧!心里仿佛被雪掩埋,透不过气来。
并不惧怕考试,可考试总会影响我的心情。心里有期待与渴望,同时也有一点儿慌张,白雪覆盖的地方,阳光始终透不过来。
日子过得像罐头——压抑休息的时间越来越少,学习的任务越来越重。总觉得自己不是十分努力,却也没有精力在午夜后继续学习。
那天,在一段长期的压抑的日子后,老师让我们上了体活课,不知为什么,我竟选择了在教室里学习。下课后,他们说下了雪真好玩,问我为什么不出去玩。看到他们欢快的笑脸,竟没有学习过后的欢乐,而是羡慕他们可以在第一场雪时在雪地里尽情地玩耍。如果时光回到一节课前,我一定选择痛痛快快地玩一场,而不是在教室里压抑的学习。
快乐其实很简单,在繁重的学习后去雪地里摔几跤应该是很幸福的吧!何必要躲起来去逃避那些迟早都要面对的事情呢?阳光照不到的角落也明亮起来,冰山开始融化,心里开始摆脱往日的阴霾。
我们还年轻,不应该有太多烦恼,雪地里应该有我们快乐的身影。我明白了,心里的严寒并不是因为怕冷而形成,而是因为怕冷过之后的伤。寒冷终于一扫而光了,为什么要怕暴风雪的袭击呢?只有寒冷才会让我们成长的更坚强,心里的严寒已经过去,春天就快来了吧……