关上灯,躺在夜的怀里,等着梦的到来,目光轻轻地敲打着窗玻璃,从我的书桌旁缓缓流淌,月是夜的琴弦,于是忍不住用心灵的双手抚动,思念的曲子从我的指尖轻轻地滑过——想你那慈祥的模样,想你用你那树皮般粗糙的手掌抚摸着我的小脸,想我每次去看你时你那关切的话语,温馨永久,奶奶,我想你。
闭上双眼,脑海里会不时的浮现出一幅温馨的画面,多希望我的梦会永远停留在那里。那天正是夏季最热的时候,我想也只有在夏天,太阳才会这般过分的慷慨。地上的沙子已再也按压不出一丝水分,赤脚踩在上面,痛心的热。知了在树上不停地叫,似乎提醒着淘气的孩子该午睡了,于是我调皮的爬上奶奶的小木床,弄得奶奶雪白的被单上又多出了一双黑色的小脚印,我凑到她的身旁,躺在了奶奶的枕头上,贪婪的沐浴着她的发香,奶奶拿着她心爱的小蒲扇给我扇风,我想她一定以后为我睡着了吧,我嘴角微微上扬,狡猾一下,闭上眼睛悄悄的享受着这份爱。
我家门前长着一株柳树,是奶奶和我一起把它养大的,那株柳树就好像是我和奶奶,奶奶就如同它的根,而我则是其中不可缺少的一部分,没有奶奶的就没有今天的我。
而如今,一切都已经成了往事,那些曾经所谓的美好都已是我们脑海当中的一段难忘的记忆,当初,奶奶那把小蒲扇的凉爽其实是多少冰镇汽水也换不回来的浓浓的爱。
现在,奶奶您一定已经化成一颗北极星,在未来不知多少个失眠的夜星,您都会永远地守护着我,对吗,奶奶?其实现在我很内疚,为何当初每次来看你的时候总是给你一些不会去在意的承诺,而不是一个爱的拥抱,亲人间的吻?奶奶,我是你膝下的幸福,甜蜜的寄托,为何在我最需要您的时候,您却不在我的身旁了?为何不让我报答您对我的爱?
难忘的曾经那小蒲扇的凉爽,难忘您那浓浓的爱。如果还有来生,我一定还要做您的孙女,我还是会想猫一样贪婪的躺在你的怀里,感受着小蒲扇的凉爽,难忘曾经那些爱的细节。
就让我把您的爱和我的感恩悄悄的包裹起来,放在心灵最柔软的一角,当我想你的时候我会翻看心灵的画册,记忆画屏中你那金色的容貌永不退色,奶奶,无论此刻您身在何方,我们共同合起手掌,闭上双眼,我们梦里相见。我们一起回去那个夏日的午后好吗?
难忘曾经那爱的细节。