我长大了作文
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那间。
那是星期六的中午,我正在做作业,爸爸走过来,看到我在一边看书一边写作业,他十分生气,毫不留情地把我训斥了一顿。一番教训之后,他竟把手机忘在了我的桌上。我心想刚才你这么凶的教训我,我要把你的手机藏起来!
于是,我就小心翼翼地把爸爸的手机放进了抽屉里,吃饭中饭,爸爸要拿他的手机了,我心一紧。果然,爸爸没过一会就在家里到处找起了手机,我倒吸一口冷气,想到爸爸的性子,如果知道手机是我藏的,一定不会放过我的,我只好装做认真地吃饭,当妈妈来问我时,我一个劲的说不知道,还装出一副很平静的样子,但我心中却如同一团乱麻。
找不到手机的爸爸急的团团转,拼命得想自己的手机在哪里啊,妈妈见了爸爸这样子,便把我叫到了房间里面,对我说:“你没拿爸爸的手机?”我当时好想说出来,但看了一眼爸爸那又着急又愤怒的表情,想着他刚才对我那么凶,我欲言又止,心一横,摇了摇头,说:“我没有拿爸爸的手机。”
过了一小会儿,妈妈又来找我了,做我的“思想工作”,对我说“桐桐,手机到底是不是你拿的,老实说,我们不会怪你的。”
望着妈妈的眼神,我感觉她好像看穿了我的一切,心想真相终归要大白的,还是告诉妈妈吧,妈妈让我给爸爸道歉把手机还给爸爸,我照着妈妈说的做了,爸爸接过手机,对我说:“其实我早就知道是你拿的,就是等你自己主动说出真相。”
爸爸的一番话后,我似乎明白了做错了主动承认错误,不能用一个谎言去盖过另一个谎言,否则会难以收场,一错再错。
那一刻,我长大了。