日子一天接一天地堆积起来,日历一天接一天地被撕毁,随着春雨的降临,清明的脚步也随之而来。又一个清明节即将到来。是时候再去祖奶奶的坟墓了。
清明节一大早,我就带着白花踏上了开往山里的汽车。汽车在盘山公路上颠簸行驶,我不知道祖奶奶今年过得怎么样。我向窗外望去。窗外,山里美丽的花朵正在盛开。小蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。草也从花中伸出头来,在风中飞舞,好像在向我们问好。汽车停下来,我跟着长辈们沿着山路走。不经意间,天开始下雨了。抬头一看,天空中的雨滴飘落下来。看着天上的雨滴,我的思绪飘得很远:奶奶,你没事吧?你不用担心。我们现在享受着美好的生活。有了先进的技术和高速铁路,交通就方便多了。
走着走着,一排排墓碑逐渐进入我们的视线。祖奶奶的坟墓就在其中。我一排排地搜索,终于找到了!那是祖奶奶的坟墓。我们冲上前去朝拜。长老们把水果和食物放在桌子上。我还拿出准备好的白花,放在奶奶的坟前。每个人都得和奶奶谈一会儿。当我看到奶奶的坟墓时,我想起了奶奶的故事。她是一个善良的老人。在她慈祥的脸上,她总是带着安慰的微笑。祖奶奶经常帮助别人。春节前,祖奶奶在家煮饺子,但转身向门口走去。我们都很困惑。“你放心,我会给二楼的王阿姨送饺子的。今天是春节,她家里很少有人。我去看看她。”祖奶奶笑着说,我们想帮祖奶奶接生。祖奶奶仍然不相信我们,坚持自己去。最后,我们只能让祖奶奶接生。
站在祖奶奶的坟前,我想对祖奶奶说很多,但我不知道该怎么说。祖奶奶,我希望你能在那里平静地生活!我只对祖奶奶说过这句话。虽然这句话很短,但它表达了我对祖奶奶深深的怀念。
我多么想念奶奶的善良,多么想念奶奶的微笑,多么想念奶奶的一切!
祖奶奶,我希望你能在那里平静地生活。明年清明节我一定会去看你。