风的声音的作文600字
停下行走的脚步,听听风的声音,这世间真的很美好。
夏风是一位暴躁的父亲。在任何幼苗面前都是那么的严厉,因为夏风很希望“孩子们”快快长大。可“孩子们”却久久不曾长大。夏风生气了,他开始实施对“孩子们”的惩罚,肆意的惩罚着。被太阳晒得可怜的人儿,对这夏风很是感激。孩子们“领悟”到了父亲对自己的良苦用心,努力的汲取营养,快快长大。夏风从“孩子们”面前走过,一个“孩子”为他让路,夏风愤怒了,使劲的咆哮着,夏风吹呀吹,吹呀吹,时间一点点流逝。夏风吹乱了大地上少女柔顺的长发,长发随风狂舞,很是激情。夏风的声音是“呼、呼”的,夹杂着对孩子们浓浓的爱!
冬风是一位残酷的施刑者。冬风从人们身边“走过”,手持削铁如泥的利器,狠狠地欺负着人类。冬风给万物施刑,几乎所有生物都冬眠了,只因冬风的残酷。冬风呼啸着吹过河流,河流变得冰冷之至,呼啸着吹过草地,变得死气沉沉,呼啸着吹过大树,变得苍老之至。冬风的声音是“呼隆”的。
高二:母炜珏
春风是一位温柔的姑娘,清晨,漫步槐林,粗大的树干留下了岁月的痕迹,抚摸那凹凸不平的树皮,抚摸这位饱经风霜的老者。春风是何等的温柔!所到之处,皆生机勃勃。槐林周围萦绕着还未散尽的雾,一缕缕,一缕缕,看不见槐林的尽头。一株小草的草尖还挂着晶莹剔透的露珠,风儿吹来,带走了它。小草谦虚的弯下身子,向风姑娘敬礼。捧起一抔泥土,一缕清香沁入心脾。泥土正因有了风儿的轻抚才变得如此芬香迷人。春风是无声的,因为春风姑娘舍不得弄疼任何生物。
秋风是一位藏有心事的少女。银杏林里,叶儿渐渐地黄了,枯了,随风飞舞了。秋风少女漫不经心的走过银杏林,扇形的叶儿随风飞舞,落了满地。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是呀!叶儿懂得报恩,现在它们给大地母亲换了一身霓裳,得以如此美丽动人。秋风是“沙沙”的,只因伴有浓浓心事。
风的声音很美妙,只因包含了丰富的情感。