轻轻翻开新书时,书好像一位朋友牵着我的手,好像给我传递书中的知识,他告诉我书中有梦想,有童话故事,是充满亲情的父与子。
书告诉我们,新书内容是精神食粮,是指路的明灯,书拉近了人与书之间的距离,缩短了时间的间隔,新书的内容能成就人的一生,使你成为国家的栋梁。新书页上的内容是生活中没有的知识,我们每天似乎都要读一篇新的故事或课文,一天不读,心里就好像空空的,什么也没有似得。犹如一句古话:书犹药也,善读之可以医愚。我现在见了书,好像我的病就好了,我读起书来心里美滋滋的。我读了新书上的内容就感受到了主人公的顽强,特别是《瑞恩的井》。我感受到瑞恩有一颗善良正直、乐于助人的心。读新书上的《桥》,让我感到老汉有一颗不徇私情、公而忘私、舍己为人的心。读了《晏子使楚》让我认识到了有胆有识、能言善辩、维护国家尊严的晏子。
小的时候我喜观读书,读课外书,读有内涵的书,只要有字的课外书我都喜观,但我更喜欢新书。读了一篇又一篇没有尽头。我读过许多新书上的故事。每本新书上都有喜也有悲,我读了《海的女儿》哭过,我读了《神灯》惊讶过。不管什么故事都有喜有悲,每个故事都不一样。一个个神秘多彩的故事,推开了我寻觅知识的一扇大门。《一千零一夜》让我了解到阿拉伯国家的风俗与文化。而课外阅读让我懂得了许多做人的道理,我们要做一个顶天立地的男子汉,我们要做一个有高尚品德的人,要有一颗善良的心,这就是书传递给我做人的基本规则。新书上的故事让我幼小而天真的心灵,迷恋书的世界,书的海洋,让我无法自拔,无法回头。
新书页上的知识是生活中不可缺少的知识。可以使人完成自己的梦想,使人成为品德高尚的人,只有知识才能完善自我,做一个十全十美的人。