“上课!”科学老师在讲台上大声喊道,可是却没有人喊起立,同学们三三两两地起来。“这班长也太不负责了吧!”科学老师气愤愤的说。班上立马乱成了一锅粥,同学们都把头向班长的位置上瞧去。如果我是一名班长的话……
“不好,有人打架啦!”一个同学叫着,现在有些同学的肚量也太小了吧。一点鸡毛蒜皮的小时就会引起打架,伤了和气。“咦班长呢?班长怎么不去那呢?班长!”我大声喊道。他去哪了?这么严重的事都不出来解决。“什么?打架的是班长?”这班长!如果,我是一名班长,我一定不会参与打架的,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事就去损坏班级的荣誉,一定要拥有班长的风范——宰相肚子里能撑船,用宽容去解决问题。
“怎么又有人说话啦?”原来这节课是英语课,老师还没有来,班上就像飞进来了一群蜜蜂一样嗡嗡嗡……班长怎么不起来管管呢?原来,班长竟在一边自顾自的读英语、背单词,旁若无人,就好像不管她的事一样,这怎么行?如果,我是一名班长,我首先是一定会放下手头的事,去管理班级,找出些不自觉的人,爱说话的人,给他们当头一棒。班长要把班级的利益放在第一位,主动去维护班级形象,做好老师的小助手。
如果,我是一名班长,我要沉着、冷静处理同学们间的矛盾;如果,我是一名班长,我要与同学互帮互助,团结友爱;如果,我是一名班长,我要好好学习,做同学们的榜样;如果我是一名班长,我要以身作则;如果我是一名班长,我要以德服人。
班长,是一班之长,是班级这个大家庭中不可获缺的一员。班长,不是高不可攀的,而是触手可及的,只要我创造机会,我相信总有一天,我会实现我的愿望。