晨跑作文600字
运动和水份一样,都是生命中不可缺少的一部分,我们离不开它们。每天早上,我的妈妈就拉我起来跑步,感受运动的快乐。
早上,六点钟一到,妈妈就会把我从床上拉起来,我们做好洗漱,穿上运动服,换上跑鞋,然后就出发。
起初,我并不喜欢跑步,因为总是要早起,跑得还很累,如同背着一块石头上山一样。可是,我的嘴说不过妈妈那张千锤百炼的铁嘴,所以我无法违抗母亲的命令,只得跟着妈妈跑步。不过,自从第一次跑步过后,我就喜欢上了跑步。
第一次和妈妈晨跑,我们的跑道是河堤,我跑着跑着就慢了下来,小腿又酸又痛,我于是边走边欣赏早晨的景色来。
一缕阳光照在大堤上,地上的光影斑斑驳驳,堤岸上的柳树生机盎然,一片片绿叶像眨动的眼睛。虽然现在只是六点多钟,可是这里已经异常热闹,--大家都是运动的好手啊!有一些人慢条斯里地打着太极拳,动作威武极了;有一些人飞快地跳绳,头发在脑后一摇一晃的,像小鱼的尾巴一样;有的人一阵风似的跑着,跑过的地方出现了一片尘土,他们的腿快得看不清了;还有的人站在路边,用毛巾擦着汗,似乎刚刚做完剧烈运动。
看哪!那边的两位姐姐带着一只小狗也在跑步呢!两位姐姐都穿着黄色的运动服,黑色的短裤,腰上系着一个腰包,显得十分精神。她们的步子大小相等,头发在肩上一跳一跳的,背后的衣服已经汗湿了,她们的身后有一只黑白相间的小狗。小狗太小了,它应该只有两三个月,它也迈开小短腿,摇着小尾巴,跟在主人的身后。它那个小蠢样,一下子就把我逗笑了。
我想:小狗都在运动,我怎么能不运动呢?我难道没有小狗勤快吗?我想了想,脚下用力,加快速度,一下子追上了妈妈。我可不能比小狗差!
跑步虽累,但是会让人健康,让人身体轻松。我喜欢晨跑,喜欢堤上的一切!