糖果作文600字
糖果对于我来说有很特别的吸引力,只要你一提到糖果,我就会两眼发光。所以我的乳牙全部都是黑的。妈妈总是把糖果藏起来,而我却使出各种办法把糖果找出来,然后偷偷吃掉。糖果对我的诱惑太大了,随时随地我都会想着它。
有一天,顾老师夹着一本语文书,慢慢地走进教室准备上课。我的手正剥着一块糖果,老师走上讲台说:“上课!”我赶紧把糖果塞进口袋里,连忙站起来说:“老师好!”可糖果一直在我的口袋里翻来覆去,活像一个调皮的娃娃在我口袋里打滚。糖果越摸越热,我不停地咽着口水。到底是吃还是不吃呢?我的心里仿佛有两个天使正在打架。白天使说:“好孩子!上课是不可以吃糖果的。”黑天使在旁边急着说:”吃了吧,不然糖果会融化的,否则就没有的吃了!”
我转过身偷偷环顾四周,发现有的人正忙着做自己的小动作;有的人正在呆呆地看着语文书;有点正在认真的听讲……趁老师转身在黑板上写字的时候,我不由自主地从口袋里随手一拿,把糖果往嘴里一塞。哇哇!这滋味也太爽了吧!我不停地咽着口水,一阵阵甜甜的味道流入我的心里。突然我的同桌用手推了推我,轻轻地问道:“你在干嘛?是不是在偷吃糖果?”我心里咯噔一下,连忙把糖果藏道舌头下面,吐了一下,做了一个鬼脸,假装若无其事的样子,坐直身体,认真听讲。同桌见了,似乎感觉自己弄错了,对我不好意思地笑了笑。我顿时感觉胜利了,在心里得意洋洋地笑了!
“叮铃铃……”下课了,终于可以光明正大地吃了。突然,老师走到了我面前,细声细语地说:“上课在干呢?”我看着老师,傻傻地说不出话来。“上课是不允许吃东西的,下次注意了!”老师看着我,认真地说。我使劲地点了点头。原来老师早就看到了,我还自以为很聪明。想想嘴里的糖果,突然感觉不到它的甜味了,我愧疚极了!以后上课再也不偷吃糖了。