糖果作文600字
我的好心情糖果专卖店终于开业了!
这是一个童话般的小房子,金光闪闪的。上面有着五颜六色的八个大字:好心情糖果专卖店,房子的四周栽种着花草树木,每当客人来的时候,树木发出“沙沙”声为客人歌唱,小花在旁边随着音乐一边跳舞,一边鞠躬向客人问好,窗边的小风铃也在旁边“叮叮当当”伴奏,简直妙不可言!
小屋子里摆放着各种各样漂亮的玻璃瓶,里面有着五颜六色的糖果。糖果的功能可多了,有让人变得开心的,有让人充满自信的,有让人变得勇敢的,有让人冷静的,还有让人变得更美丽的……
我店里的第一个客人来了,一个小女孩眼泪汪汪地跟我说:“我数学成绩没考好,才考八十七分,我想让我妈妈不怪我。”我笑着说:“好的,我给你一个粉色的糖果,让你变得开心一点。”小女孩一口把糖果吞了下去,眼眶里的泪珠奇迹般地消失了,她那下垂的眉毛顿时向上飞了起来,她提着裙角开心地转了个圈,然后一蹦一跳地跑出了我的店。
又来了一位客人,这位叔叔显得十分沮丧,留着一脸长胡子,浑身脏兮兮的。我问叔叔怎么了?叔叔说:“哎,我的工作丢了,可我还要抚养我的几个孩子。”
我拿了一个金色自信糖果,叔叔一口把糖果吃了下去,叔叔顿时换了个模样,精神抖擞地跑到河边把身上洗得干干净净,昂首挺胸自信满满地离开了。
这时,又来了一位小男孩,只见小男孩在外面磨磨蹭蹭。我在里面等了一会看他没有进来,我就主动拉着他进来了,他小声地跟我说:“姐姐,我胆子小,能要一颗勇敢棒棒糖吗?”话音刚落,我便给了他一颗勇敢棒棒糖。他舔了几口,像一位力大无比的勇士走出了店里。
忙碌了一天,这时夜已深。我看见每个瓶子都空了,突然,我在瓶子角落里发现一颗糖果,我急忙吃下去,顿时感觉到满满的幸福。