侦探作文600字
在一片大森林里,住着小刺猬乐乐,狗熊侦探聪聪,小老鼠灰灰和大灰狼丁丁。
冬天,快要来临了,小动物们忙着采收冬天的食物。乐乐和家人们采集了许多的核桃,看着满满一仓库的核桃,乐乐心想:“这个冬天我们有食物吃了。”
一天早上乐乐想吃核桃了,来到了仓库,准备拿几颗核桃吃,可是他到仓库一看核桃都不见了,乐乐伤心极了,心里想“是哪个坏蛋?把我的核桃偷了。我得找聪聪大侦探帮我。”
“聪聪大侦探,聪聪大侦探。”乐乐急切地呼唤着。“来了来了,什么事这么着急呀?”“我的核桃被不知道被谁偷了。”乐乐回答道。“我陪你去你家仓库看看吧!”聪聪说完,拉着乐乐的手一起来到了乐乐的仓库前。
来到了仓库门前,聪聪一下子就发现了,小老鼠灰灰的脚印。他心理马上有了答案。于是聪聪带着乐乐来到了灰灰家里,“灰灰你有没有偷乐乐的核桃呀?”聪聪问道:“我没有,灰灰回答到。”“真没有吗?”聪聪问,“没有就是没有。”灰灰不耐烦的回答道。“我可是在乐乐的仓库门前发现了你的脚印,你这怎么解释呢?”“可能是大灰狼丁丁的脚印,而不是我的呢?”灰灰答到。“好吧,既然你不承认,你敢不敢和大灰狼一起到乐乐家仓库门前看看?是你的?还是大灰狼的脚印?”“去就去。”灰灰回答道。
他们叫来了大灰狼丁丁一起来到了乐乐的仓库门前,看下脚印到底留下的,灰灰见骗不了,低着头红着脸回答到:“对不起乐乐你家的核桃是我偷的。”
小刺猬乐乐在大侦探聪聪的帮助下,终于把核桃找回来了,他们一家人又能过上美好的冬天了。