走过作文600字
我小时候体弱多病,常常感冒生病而不能出去与小伙伴一起玩,只好自己在家里学写字,一个人玩。
有一天我听到一个很小很小的狗的叫声,于是,我努力去找那个声源,在门口上看见大伯正在抱着一只长着红毛的小狗,便问:“大伯,这只小狗哪儿的?给谁的?”大伯笑着说:“给你买的。”我很高兴,很高兴,便把小狗抱到屋里去了。
我给它取了一个名字叫哈比,从此,哈比便在我生活中成了至关重要的一员。它长得真的是十分特别,全身长着棕红色的毛,眼睛炯炯有神,全身胖嘟嘟的,长得特别像一只小金毛犬。
别看它小,每天早上要喝半盒纯奶才会吃饱。吃饱了之后,它好像一个闹钟似的,在早上7点或7点多一点,它必定会笨手笨脚地爬到我的床上把我弄醒。我醒来时,它正趴在我身上舔我的脸。
在我看电视时,它似乎也能看懂似的,把目光都投在电视上,摇着它那根胖嘟嘟的尾巴津津有味地看。它也是十分爱干净的,大小便时,它会到门口上,叫两声,我们便把门打开,它会迅速跑到大门外,把大小便拉到门外那棵柏树下面。
当我学习写字时,淘气的它会跑到书桌上走来走去,特别让人烦它。我便说:“臭哈比,你可真讨厌。”它好像知错了一样,用让人可怜的眼神看着我,我便会把它抱下来,和它玩一会儿。但是,下一次它却死性不改,让人苦笑不得。
在一个冬天的早晨,我又感冒了,很难受,便在床上休息。突然听到哈比的惨叫声,我便不顾一切地跑出去,我看到了我一生中最不想看到的一幕,哈比离开了我,它被车给轧死了。我恨这一天!我急忙跑过去,一看见死了的哈比,瞬时晕了过去,爷爷把我扶起来,抱回了家。我很伤心,很伤心,哭得泣不成声。虽然,我爸爸在第二天又给我带来了另一只白色的小狗。但是,它永远代替不了我的哈比。
我现在只想说:“哈比,与你一起走过的日子我很开心。”
哈比,谢谢你!谢谢你陪我走过这些快乐的时光。