古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。从小到大,我最好的朋友就是书了。
记得上三年级的时候,老师说要订书刊,提高语言表达能力和习作能力,而且要回家征求家长的同意。下午放学回家后,我兴高采烈地跟妈妈说了这件事,妈妈一开始不愿意,说我买了又不看,还是不订了吧!我急忙反驳说:“我一定会看的,求你就给我订吧!’’妈妈看我如此着急的样子,就同意给我订了。
不久一段后,书来了,我怕没有了,急忙拿回我的那一份。书来了以后,我每天都和书打交道,在学校里,我每天都会在课下看书。放学回家后,我首先会做完老师布置的作业,然后就是看书了,我可以连着看几个小时的书。每次吃饭时,妈妈都要喊我十几遍我才会听见,妈妈还经常说我是书呆子呢。曾经也有同学问我为什么喜欢看书,她觉得看书太没意思了。我说可能每个人都有自己的兴趣爱好吧!
我也曾经通过看书获了奖,从那时起,我就觉得多年来看的那些书都值了。在小学的时候,我们学校曾组织过作文比赛,于是老师就推荐我参加了,我当时就觉得我的作文水平还是可以的,毕竟我看了那么多年的书。
时间飞快的流逝了,有一天,有同学说作文成绩出来了,并说我还获了二等奖呢。我当时高兴极了,飞快的跑下楼去一看究竟。那是真的!真的!我真的获了奖,而且还发了一本新华字典呢。虽然一本新华字典并不贵,但是那是通过我的努力得来的,对我来说是极大的荣誉啊!
我兴高采烈的把这个消息告诉了妈妈,妈妈也非常高兴,她还说这么多年的书是买对了。
日复一日,年复一年,此时此刻我已经是一名初中生了,而书还是我必不可少的好朋友!