竞选作文600字
盼望着,盼望着,终于到了星期一,今天下午我们要竞选班干部。以前班干部都是老师指定,这次景老师让我们自己竞选。第一次竞选,同学们都很激动,早早地都做好了准备,只等着这一天的到来。
随着优美悦耳的上课铃声,同学们陆陆续续地走进教室。只见电子白板上映出几个红色大字“班干部竞选”。我既激动又紧张,心里仿佛挂着十五个水桶一样七上八下。“怦怦怦……”我几乎能听到自己的心跳声,准备好的竞选词现在好像都忘得一干二净。这时,景老师走到讲台上,亲切地注视着我们说:“我们今天竞选班干部。是花就要开放,是人就要成为栋梁!不想当元帅的士兵不是好士兵,不相当班干部的学生不是最优秀的学生。孩子们,要大胆举手,相信自己!”景老师的话给了我们很大的鼓励。
竞选开始了,我非常紧张,心想:我到底上不上台?要是忘词了,同学们笑话我怎么办?要是竞选不上,那得多难看啊!正在我犹豫的时候,我的同桌举起了手。只见他大方地走上讲台,非常流畅地进行竞选演讲。台下响起了热烈的掌声。掌声似乎也感染了我,我也不甘示弱地举起了手,然后走上讲台,开始了我的演讲。看着台下那么多的眼睛望着我,我的声音有些发颤。慢慢的,我发现我演讲得很流畅,原来演讲一点也不难啊!我信心大增,声音越来越响亮,而且感情越来越充沛。我的演讲结束时,台下响起了雷鸣般的掌声。结果出来了,我当上了班长!我的心里比灌了蜜还甜。
竞选活动结束后,我们热烈地围绕这次竞选活动谈感受。有人后悔没把握好机会,有人谈论自己竞选成功的经验,还有人后悔自己没参加竞选。而我觉得我
之所以能够成功,是因为事先我做好了充分的准备,并且勇敢地战胜自己。
第一次竞选,真令我难忘!今后,我会更加努力,做最好的自己!