不该丢失的作文600字
时代变迁,我们的生活一天比一天好。对于许多生活上的琐碎事,由于科技的发展,高科技的机器代替了我们。过去种种要亲力亲为的事情,如今都有各种各样的机器取而代之。如今的我们只成了赚钱的工具,学习的机器人。
过去的一切都被替代了,包括了我们的心。我们中华民族一直传承的爱心、孝心、同情心、责任心,那一颗颗热情洋溢的红心已经濒临灭绝了。
如今网络上对于“老奶奶摔倒在地上,要不要扶她起来?”这个问题,有许多见解。对于小悦悦事件就更多了。如今社会越来越多社会道德问题,也许我们的百姓作为受害者,我们该如何去面对这一切比灾害更难解决的问题呢?这一切并不是自己做好自己就能解决的,而是要我们集思广益,共同提升个人的道德素质去解决的。
在当今社会,人们的道德水平足以看透。今天这里用“地沟油”,明天那里用“皮革粉”。什么“黑作坊”“地下工厂”各式各样,五花八门的工作坊被查封,这里封一间,哪里开几间,永无休止的对峙着。那食品这个超标,那个超标,什么“瘦肉精”,什么“黄曲霉素”,究竟我们还能吃什么。
“我爸是李刚。”“不管你信不信,反正我信了。”各种各样的社会问题,在这个“科技发达,生活水平提高,繁荣”的社会上一批批的涌现。究竟这是一个我们想要的社会吗?这也假,那也假。现在连人的心都变假了。表面上一套,实际上又一套,现在看来真与假的确是越来越难以分辨了。
这真的是一个科技发达,生活水平提高,繁荣的理想社会吗?的确,不可否认与以前相比科技是进步了,人们的生活水平是提高了,也的确是比以前繁荣了。这一切是可喜可贺。但我们最不该丢失的是我们的道德。这个社会还需要一把钥匙,开启另一扇门,让这个社会更好的发展成为一个真正的理想社会。这把钥匙正是那被我们忽视的道德。