乐园作文600字
今年的春节,我们被一种叫做“新型冠状病毒”隔离在了家里。可是,如何让这段时间不显得那么无聊呢?我们全家一起商量了一个好办法,决定把我们家打造成一座微型的“家庭体育馆”。
生命在于运动,运动可以强健身体、增强抵抗力,还可以给人们带来快乐。我们把厨房当成兵乓球训练基地,因为那里有一面贴着瓷砖光秃秃的墙壁,弹性很好,可以对墙练习接球,提升我的击球技能,这样我就可以打败爸爸妈妈啦!于是,只有厨房空着,这就是我的训练场地,我挥动着手里的球拍,看着小小的乒乓球在我的球拍和墙壁间来回的穿梭,虽然屋外寒风凛冽,但是我早已练得满头大汗。妈妈看我练得这么认真,笑着说甘拜下风。我听了,得意极了。
客厅比较宽敞,我们就把客厅当做比赛场地,我和爸爸比赛空中接球,看着银黄色的球在空中飞舞,我的心也跟着放飞了。我和爸爸互不相让,常常会为抢一个球而争得面红耳赤,直到妈妈出场做和事老,不过,妈妈怕我哭鼻子,总是偏袒我,看到爸爸一脸的不服气,我也乐得哈哈笑。
卫生间是体操馆,虽然只有简单的一根杠子,但是可以做拉伸和引体向上,虽然杆子比较细小,但是已经足够我在比赛之后进行拉伸用了,郑老师说过:“剧烈运动之后一定要进行拉伸”,有这样一个小小的拉伸场地,我好满足!
排球馆在阳台,那里稍微高一点可以做垫球练习,我可是学校排球队的队员哦。经过几天训练,我可以空中垫球六百多个呢,等到开学后,我依然是排球队里最棒的!
虽然这里不是真正的“体育馆”,但它却在这样一个特殊的日子里,成为了我的“乐园”,让我们家满了欢声笑语。为了能战胜病毒,我愿意在我的“乐园”里和大家一起坚守!