乐园作文600字
我家住在五楼,前面紧挨着莱芜有名的莲河公园,五楼上面的阁楼和露天阳台就是我的乐园。
我的乐园是我的观景台。别看它楼层高,在上面却能把整个莲河公园看得一清二楚,春天的花,夏天的柳,秋天的果,冬天的雪都可以尽收眼底,或者一边看书一边欣赏公园的美景,或者躺在阳台的小床上晒着太阳睡懒觉,其乐无穷。冬天雪后的房檐下排着一排长长的冰棍,美极了,也只有带阁楼的住户才能看得到。
我的乐园又是我的书房。把阁楼与五楼的门一关,一百多平方的阁楼和五十多平方的露天阳台就成了我自己的领地,我每天的作业都是在这里完成的。我可以大声的朗读、唱歌,也可以静静地在书的海洋里遨游。
我的乐园也是我的御花园。爸爸在阁楼外面的露天阳台上种了各种各样的花,有喇叭花、仙人掌、凤仙五颜六色,香味扑鼻,花的旁边种了辣椒、小西红柿、韭菜,韭菜一年能剪好几次,辣椒一直能吃到秋天,我和弟弟经常拿着果盆去摘小西红柿,新鲜可口,一口一个味道好极了。
我的乐园还是我的游乐场。我和弟弟可以在阁楼里玩很多游戏:捉迷藏、丢砂包、弹核桃,用泡沫垫建家和隧道,互相追逐。记得有一年夏天的下雨天,我让爸爸给我买了一件漂亮的雨衣,可老天偏偏气我,一到家雨停了,爸爸为了哄我开心,在露天阳台的水龙头上接了一根水管往我雨衣上喷水,我高兴地上蹦下跳,水溅在花上,花儿也乐地左摇右摆,真是其乐融融。
我的乐园可以让我学到知识,留下趣事,接触自然,得到快乐,我爱我的家,更爱我的乐园。