乐园作文600字
有些人的乐园在书香四溢的图书馆里;有些人的乐园在姥姥家的院子里;有些人的乐园在欢乐的游乐场里。而我的乐园和他们不一样,我的乐园是在一个小花园里。
在我所居住的小区里,有一个地方,那里有高高的枫树——所以你可以在它下面乘凉。那里,五颜六色的花朵有些大,有些小——所以,你可以闻到阵阵扑鼻的清香。那里,有五彩斑斓的蝴蝶,像一个个“花精灵”在舞蹈——所以,你可以跟它们一起翩翩起舞,
这个小花园很隐蔽,一般人是找不到的,所以,这个小花园就变成我的“秘密花园”。
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,这个时候,便是小花园最最生机勃勃的时候。茂密的枫树,有时,调皮的风娃娃使劲吹一口气,把枝头压弯,枫树便低下头,很绅士地说:“你好呀。”鲜艳的花儿,有时,调皮的风娃娃又吹了一口气,纤弱的花儿就随着风跳舞。这时我会叫上小伙伴再拿一块桌布,铺在草地上,享受美好的下午茶。
夏天到了,“秘密花园”还是那么生机。夏天的太阳公公好像很生气,放出炽热的光芒。不过,没关系,我可以靠在枫树下乘凉。感觉没有那么热了,太阳光通过叶子的缝隙撒在身上,让我感觉暖洋洋的,很舒服。
丰收的秋天到了,“秘密花园”里虽没有春天那样百花齐放,但是依然充满生机。有些草丛中多了几个圆溜溜的果实。最特别的就数那棵大枫树了。枫树的叶子是橙色的,有些泛红,形状很像小朋友的小手。这些叶子从树上落下,像是在空中翩翩起舞,他们一片片落下,汇聚成了一张棕色的地毯,这个地毯还自带“音乐”,当你踏上地毯时,他便会奏起美妙的“音乐”。
寒冷的冬天来了,“秘密花园”里还留有几分绿意,一些花儿还迎着刺骨的寒风,顽强地开着,那颗大枫树的头顶上已经光秃秃的了,但还是留下最后几片叶子,他们好像在说:“再见,明年春天再见。”
这就是我快乐的天地。