花的作文600字
春光明媚,小草探出头来,杨柳爆青弯腰。 “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
炎炎夏日,荷花纷纷绽放。“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。”
北雁南飞,远边的山披上了金色的外套。“停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。”
傲雪凌霜,树木自己的发鬓,悄然变得光秃秃的。“窗含西岭千秋雪, 门泊东吴万里船。
——题记。
壹。
我喜欢冬天的清清冷冷,更喜欢在寒风呼啸中盛开的梅花。
梅花既没有牡丹的高贵,又没有兰草的清香。但她无时无刻不吸引我的眼球。
没有什么花能再比得上她独一无二的精神。
贰。
绿叶配红花。梅花她更是我们民族的象征,她代表着旧时代中华人民不屈的精神,和朴素的容颜。生命力顽强的她,给寂静的冬日增添了一处迷人的静观。就好比一朵艳丽的花儿绽放在沙漠,渐渐形成了一张张笑脸。朴实的微笑,无不留在每个人的心里深处。
叁。
梅花不与炎炎夏日的荷花争宠,不与深秋中的菊花“比武”,梅花不管怎样都只是躲在墙角,但是她多么希望有人能够来关心下她呀!但是那都是空虚的,她深深地知道渺小的自己,不配在人多的地方展现自己内心的美。于是宋代的著名诗人:王安石相见墙角的梅花,心里充满了同情于是在墙上提笔写道:
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
“遥知不是雪, 为有暗香来 。”
于是便构成了千古之绝唱的《梅花》,如今世界上形形色色的人都来关注梅花的遭遇与未来的命运,不少文学家都来赞叹梅花的品质。现在的梅花在冬天绽放,她微笑着。也不再为了以前人们的不理不睬而感到自卑了。
肆。
梅花那高尚的品质使我震撼。当自己仔细想想:在我们的身边,也有拥有梅花品质的人,我一直在不断的寻找。我希望天底下所有的人都能够有像梅花那样默默奉献的精神,这样,我们这个世界会更加美好。
我喜欢冬天的清清冷冷,更喜欢在寒风呼啸中盛开的梅花。