花的作文600字
上中学时,爸爸带我去乡下的老家玩,在老家后院我发现了一簇花,花的形状很怪,而且颜色只有3种,我把爸爸啦来,指着花对爸爸说:“爸爸,这是什么花啊,我以前怎么没看见过啊”爸爸摸了摸脑袋,说这是爷爷种的花,他也不知道花的名字,只是知道这是一种药,懵懂的我也只是点了点头。以后我也没在过多的关心。
直到上初二的时候,我的同学要我去她家玩,坐在她的电脑前,她得意洋洋的对我说“我给你看一种花。很漂亮的,叫彼岸花,怎样名字好听吧”,说着,她把电脑打开,彼岸花的照片一幅幅呈现在我眼前,我觉得有些熟悉,便问:这真的是彼岸花吗,我在头脑中快速的搜索,突然,那一次的景象浮现在我眼前,这只是一种药,被别人去了个好听的名字而已。我的同学却说,她很喜欢这种花,只是还没见到过,她还说,这种花很难看见,我没告诉她我的经历,而我却在心里暗暗自喜,别人没见到的花,我却见过。
在后来,我读初3了,我的另一个同学再次和我提起了彼岸花,说她好想见彼岸花,应为关系很好,所以我就告诉她,我见过那什么花,我说那只是一种药而已。但是她却说,不管是什么,她都喜欢。看她的兴奋,我就对她说“如果我还会回老家去,我跟你挖那个花的种子来”。她的那高兴劲啊,她把我一抱,一蹦3尺高啊。
这个花并不起眼,只是别人给予了有深意的名字,以及被人赋予了深刻的含义。这才被人们所知道。我想说的是当初发现这种花的是谁,是个伯乐啊。
彼岸花随时会在你身边。