季节作文600字
风好大,枝枝丫丫被撕扯成一抹单纯,我踏在城市光洁如新的走道上,秋天那种带有莫名的萧瑟的气息弥漫在空气中,盘旋在发间,经久不散。
我踢着散落在街角,还未来得及被清扫开的落叶,听着古城墙内深沉的叹息声,重复的碎念着寂寞的伤口,重复的望着高墙鼎立的城市,恍惚间有些喑哑。
这就是属于秋天的寂寞,属于秋天的感伤,我不知道,我是不是就是这样一个只能够游离在城市边缘的人。有些时候,我多希望我能够属于夏天,属于那个富有朝气富有活力的季节。
有些人说我很沉闷,很忧伤,就像是秋天的落叶,枯黄了心情,枯黄了那种纯净,你们说,我那种与生俱来的冰冷,像过度于秋和冬之间的空气,让人的呼吸急促,你们说,我的性格就是深秋。
好。我原本可以那么坦然地听他们说,听他们笑谈,听他们肆意的玩笑。但有一个秋天的傍晚,我听到了生命的绝唱。
或许是只落队的大雁,它在夕阳下,单薄的身影被拉扯的很长、很长,它扑闪着那似乎已经受伤了的翅膀,一点一点,向前挪动着自己的躯体。它一遍一遍地尝试,一遍一遍地飞翔,但是它,真的很快,很快地重新翱翔于了天空,在空中划过,留下了一串骄傲的歌声。
如果说,它的坠落,它的受伤,就是属于秋天的成长,那它的飞翔,它的高傲,就是属于夏天的完美,属于夏天的热烈!
我也多想有这种生命,这种能够超越生死,超越一切的勇气!
这才是属于我的季节,属于我的心情,我知道,其实我一直都知道,那种沉睡在心底的热情才是我真正的唯美。
我不知道我从什么时候开始改变,从昨天,还是从很久很久以前,总之我看到了我心灵的夏天,那一股热烈蓄势待发,向未来拥抱起最美的一抹。
我相信我是属于夏天的,我相信总有属于我的季节,让我释放最纯洁的感动!