季节作文600字
这种含蓄,是我的方式。
认识你也有几个年头了吧,但还是觉得认识你的每天还是新的。一切都是新的。与以往没有任何关系。它们在一个荒漠上建立起来,轰鸣着运作着。新的人面对新的世界,只有蓬勃的野心,应该没有风月心情了吧。
你在我的世界依旧是高大,不可毁灭。不同于别人的观点。我只是活在我的世界。你存在周围人的议论声里。
我对十年前的你毫无概念。假设与构想都无计可施。好比用头发打成的结,怎么也套不住兔子的尾巴。只有以未来时的身份,从现在里去会见那个过去的自己。
回忆拥有万般的柔化的力量,连同黄昏街边的垃圾桶都出现朦胧轮廓,揉碎在你的眼波里,惊起内心深处浅睡的关于他的所有。心慌慌。
“那你是要重新回忆起她/他吗?”
“不知道。但对我太难了。太累了。”
想拖延时间。对话里暴露了放缓节奏的意图。
最后终于进入停滞状态,他/她说:“那我走了”。
“奥奥,拜拜。”
“再见。”
你知道的,我不善言辞。而此刻它们正积聚在我的喉咙口,如同遇到水顿时膨胀的根茎,猛地长出串状的圆形果实。结结实实的堵住了。
发不出声音了。
所有的词句仿佛瞬间融化在身体里,进入血液,只在皮下徒劳地沸腾。就如同我经常坐着摇摇晃晃的绿皮火车,发呆的盯着漆黑的夜空,分明什么也看不到,却觉得美到心里。
繁冗的无休止的追忆。几万几万字地写,几千几千地写,几百几百几十几十地写。一天又一天的重复着感慨与忏悔。
有时突然间想起多年以来的改变,只是为了让自己成为一个对过往会说对不起的人。我理解自己,仅仅是理解而已。
我还是活在属于自己的最季节里。