一两分,偶尔几声重明鸟与只是突然增添我内心的孤寂。抬头望望窗外。星星若隐若现,皎洁的明月倍丝丝云儿遮住,夜阑冷静,可我睡意全无。
“都十四岁了,都初二学生。还几天考试,还有心情打什么游戏?母亲一声断喝,电脑啪的一声被关掉,我的心也失落了不少。“看书去这种乱七八糟的东西能看吗?“周弎,爸爸供你上学已非常不容易,爸爸在一旁附和我默默叹气,我清楚家里的条件,也明白父母的苦心,可我刚从书里走出,不到五分钟,又要昏头涨脑的,在书的海洋中游览。
3月21日,星期四 雨
枕头下的那本《斗罗大陆》不翼而飞,不由得让我心惊胆战。这本书会不会像上次那本《琴帝》一样葬身火海呢?会不会像《苏菲的世界》五马分尸?或像《《水浒传》。
一样惨遭毒手。…我不敢往下想,不敢想。
“看看看,有钱就买这些不三不四的书,看我的血汗钱装给你买闲书了?政治记得了?历史会背了?英语单词全能记得?爸爸几乎声嘶力竭。
“爸爸这不是不三不四的书,语文老师说要学好语文…。
“我不要听你语文老师说,你还真有闲工夫。”隔壁房传来妈妈的怒吼。
3月31日 星期日 晴
篮球赛总算大功告成,我不由长长的吁了口气。这是初二最后一次为班集体出力,看着自己精心设计的。
“有去弄篮球赛了?看着我高兴的样子,爸爸力生物,他紧锁的眉头,利剑般的目光穿过我的五脏六肺。我打了个寒颤,支支吾吾的答道是的,这是初二最后一次,我想办的精彩一点。
“人家都在忙于期中考,你可逍遥不是叫你向班主任辞职吗?怎么越来越不听话。
…