季节作文600字
想起很久以前的夏天,我看见穿校服的你,那是我吵闹任性的时候。旗杆生出铁锈,爬山虎日渐零落,砖墙开始残破,连教室的窗户都在你和我的视线里一天天的模糊起来,我还看见草坪上的蒲公英被深深浅浅的暖光染成蛋黄,你手机的末尾的3个数字,正是我所在的班级164,我们并不不是没有小小的联系。
毕业那天,是你和我的最后一章,离别的太匆忙,你我个奔天涯,我逞强的对自己说:"若不是这离歌唱得太盛大,我怎么会在这个季节想起你来。那时的我们是来自不同的世界,只因为一个外号,我们走在了一起。
我突然想起,我们在一些无神味道的课上,学会了把下巴搁在桌面,俩个无忧无虑的孩子,就任思绪飘飞,将许多不着边的话,我会说一些哲理性的话,你总是皱起眉头,抓耳挠腮的去理解,那严肃认真的样子,像是在思考数学题,像木鱼一样。在每次的数学课上,你总是叫我做题,可我还是不懂,你就不断的叫我猪:“猪,你笨死了……”你曾经满面笑容的 站在时光深处,对我说:“猪和木鱼,要有最遥远的梦想;猪和木鱼,要有最朴素的生活。”其实,猪和木鱼曾经存在过,就早已足够。
偶尔,我们会迷茫,看着对方的快乐,我们也常常质问自己,这段缘会结束吗?甚至渐渐开始怀疑自己的心里是这样的?偶尔,我们也会沉沦,现实中的一切,让我们眼中的世界看上去灰蒙蒙的,抑郁的心情让我们在不知不觉中失去了最初的梦想。
月光斜照的很多个夜晚,我们就在叫嚣着不愿长大的时候,渐渐的成长,这个雨季到来的时候,我怀念起来过去单纯美好的小幸福,却发现时光正渐渐的拉长,而我的思念却变细了。