下棋作文600字
我十分喜欢下棋,只要拿起棋子,我所有的烦恼都会抛到九霄云外。
我最拿手的就是下五子棋了。一次,弟弟骄傲地向我走了过来,“听说你下五子棋很厉害,不如我们俩切磋一下棋艺,看谁下棋最厉害。”“好啊!咱们比比”我爽快地答应了。
摆好棋盘,我们就开始下棋了。我白棋,弟弟黑棋。弟弟看了我一眼,轻蔑地笑了笑,把棋子放在了中间点。我手中拿着白棋,嘴角微微上扬,把棋放在了离弟弟的棋两格的点上。弟弟仿佛看懂了我的计策,他冷笑着说:“姐,你的棋艺看来也不过如此,我必能赢下这局!”说完,他堵住了我的路线。
我十分生气,可是我还是表现出一副镇定自若的表情,远离了“危险地域”,把棋放在边角。弟弟又下了一颗棋,眼看他就要“五子”了,我想:既然堵不住他,就捉弄他,让他尝尝我的厉害。
弟弟果然把第五颗棋子下在了“四棋”的那个地方,在他“吃”了我的一颗棋之后,我开始将棋东放一颗,西放一颗。弟弟有点不耐烦了,他问道:“姐,你这东下一颗,西下一颗是什么下法啊,难道……你想认输?”我看计谋没有被拆穿,我也冷冷地答道:“你先好好下你的棋吧,到时候谁自身难保还不一定呢!”弟弟被我说得哑口无言,他恼羞成怒:“我看你就是想认输!”
比赛进入了白热化,我看时机已经成熟了,要开始认真下了。我跟弟弟的棋艺都旗鼓相当,双方僵持不下,后来我的步步逼近,弟弟屡战屡败,棋子总是一颗一颗地成为我的囊中之物。弟弟看他的棋越来越少,就找理由说:“哎呀,我的作业还没做完呢,下次再下吧!”我笑道:“弟弟,你别找理由了,我看你还是认输吧!”弟弟也不知怎么为自己辩解,只好认输了。
可想而知,我赢了。下五子棋不仅增长了我的智力,还为我的课外生活增添了色彩,我爱下棋。