象棋作文600字
我以前总是认为青出于蓝而胜于蓝,可是经过这事后,我再也不这样认为了,我开始认为“姜还是老的辣”。
这事发生在星期六的下午。当时,我自认为是象棋高手,和我下棋的人很少有人胜过我。这天我正津津有味地看着电视,突然,我爸对我说:“儿子,我们俩来下盘象棋,看谁强?”“就你?和我?你先去问一下我妈,让妈跟你说说我的辉煌历史。”我得意地说。“输了我给你二十元钱,干不干?”我听到钱,马上说:“好,爽快!君子一言,驷马难追,合同马上生效!”我心想:煮熟的鸭子可别让它给飞了!“不过,你老爸要补一句,输了,你要给老爸天天按摩。”他带着阴险的笑容看着我,等我回答。我毫不犹豫地说“OK”,心里想:我王闯闯可是“常胜将军”,这次是不可能输的。
比赛开始了,爸爸也不吱声。我想爸爸不可能下赢我。于是我用常用的方法:“当头炮,马来跳”,可是,他并不是像我想的一样,而是出兵。三招之后,我马上改变了观点,我开始认为他深藏不露。这时,棋盘上乌云密布,暗流涌动,翻手为云,覆手为雨,杀得难解难分。突然,爸爸走了一步我最瞧不起的一个小兵,也最不突出的,向我的“将”将去,我发现,现在我左右为难了,最终以输局告终。“哈哈,输了吧”,爸爸得意地说。“不算,再来一盘”,我生气地说,可是,我连下三盘都是输,我只好非常不情愿地埋着头向爸爸认输。我以后也得无奈地要给他按摩了。“唉,这也可能就是我瞧不起人的下场。
古人果然说得没错:姜还是老的辣!