勤的作文600字
闫晓珩是我们班做值日最认真、最卖力气的同学。他的个头是全班最矮的,身体也很瘦弱,那圆圆的脸上嵌着一双不大却炯炯有神的眼睛,透出了一股子机灵劲。他力气小,拖地是个力气活,可闫晓珩总能又快又干净地把值日做完。这使我非常佩服。
墩地是打扫卫生的最后一项工作,每到这个时候,只见闫晓珩手持墩把,就像一位威风凛凛即将出征的大将军一样,他就要向被弄脏的地面开战了。
只见他把墩布放在地上,先从教室后面拖起,然后把两个桌子之间的走道左一下,右一下地拖干净,遇到死角的地方,他使劲地把墩把转动,直到把死角弄干净为止。当他发现没有扫干净的时候,就把脏东西拖到垃圾桶旁,抖干净墩布,然后再去墩地。
他在墩地的过程中不时地用胳膊来擦一擦头上的汗,他没注意到自己的鼻尖也渗出了汗珠,汗珠就像清晨小草上的露珠晶莹透亮。他很有节奏地拖着地,嘴里还津津有味地哼着歌。很快就把几组拖完,一块块干净的地面呈现在我们面前,没有一丁点污点。他欢喜地把墩布放回原处,看着整洁的教室,他就像一位得胜的将军,露出了满意的微笑。
闫晓珩不仅做值日又快又干净,发加餐也特别的快捷有序。他把加餐桶拿到班里,打开盖子。先拿出五盒奶,走到第一组前,把奶放在第一组每个人桌子上的左上角。不一会,像变魔术似的每位同学的桌子上都有了一盒奶和两块饼干。他真是我们班名不虚传发加餐的“快枪手”。
我想闫晓珩之所以把这些事情干得这么有条理,这么快捷,是和他的勤于动手,热爱劳动分不开的。我喜欢我的好朋友--勤劳的闫晓珩。