一次郊游的时候,我有幸与一只小蚂蚁相识了,它带我走进了它们的国度,让我经历了一次奇异的游历。
它匆匆忙忙地走着,我想它家里一定有什么大事发生了吧!它看起来是从很远很远的地方归来的,现在虽然疲惫不堪,却依然马不停蹄地赶路。终于,它到了一棵大树前,见到了许多亲朋好友,它们忙不迭地寒暄了一两句,又开始忙活了。那棵大树下,有一块西瓜皮。大家都忙活着,好像没有注意这个从远方赶来帮忙的朋友。
那个远归者,即没有充当拉拉队,为正在卖力工作的朋友们呐喊助威,也没有因为旅途的劳累而回家呼呼大睡,而是憋足了劲,跟着大家一起搬运起来。只见它一咬,哼,没咬动,这位远归的蚂蚁毫不气馁,又使劲大咬了一口,还是没咬下来,于是,它就手脚并用,嗨!终于搞下来了一块。但它没有把它的“战利品”运回它的家,而是举起胳膊,好像在大呼:“看哪,太棒了,对不对!”然后这位远归着使劲一推,小西瓜片顺势而下,之后这个爱炫耀的远归者也滑下西瓜,推着它的西瓜回“地下城堡”去了。
其他蚂蚁呢,也在干得起劲呢!可是有一只小蚂蚁似乎想偷懒,悄悄地离开了干得正热火朝天的队伍。然而不料,一只大蚂蚁碰巧看到了小蚂蚁的行为,大蚂蚁狠狠地训斥了小蚂蚁的行为,好像在说:“你不和大家一起搬运,却想偷懒,今天没你的晚饭吃!”小蚂蚁耷拉着脑袋,一副可怜巴巴的样子。大蚂蚁仿佛是心软了,走上前一步,好像在答应小蚂蚁:“好好,只要你肯和大伙一起干,我保证你天天有饭吃!”小蚂蚁又蹦又跳,抢着跟大伙干活去了。
我不禁笑出声来:这一群小家伙多有趣呀!
我愿意牵着你的手,去蚂蚁的国度看一看。