美丽家乡的作文600字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我的家乡就在美丽的人间天堂——杭州。而杭州最美丽的地方肯定非西湖莫属了。
西湖的春天是绿色的。湖面上的冰雪融化,小草从土里探出头来,好像在张望世界呢!小花从睡梦中苏醒,睁了睁眼睛,开出了最美的花朵。小树苗也从土里钻了出来,好像在伸展手臂呢!桃花、月季、玫瑰也争相开放,美丽极了!
西湖的夏天是红色的。金灿灿的太阳光照射在波光粼粼的湖面上,显得格外金光闪闪。荷花在荷塘竞相开放,有的亭亭玉立,有的婀娜多姿,还有的含苞欲放。
西湖的秋天是金色的。道路两旁,树叶都变黄了。一阵阵秋风吹来,树叶纷纷飘落,它们像一个个正要准备跳伞的小伞兵,一个接着一个的舍弃大树妈妈的枝头,来到大地母亲的怀里,它们准备要在此地冬眠呢!
西湖的冬天是白色的,也是粉色的。一朵朵傲然开放的梅花,有的才开出了两三朵美丽的花瓣儿;有的已经全部展开了,露出了嫩黄色的笑脸;有的还是花骨朵儿,含苞欲放,仿佛下一刻它就会欣然怒放似的。“呼呼呼呼”一阵阵冷风刮过来,伴随着白白的雪花从天而降,好像为西湖披上了一层厚厚的白纱,有的雪花像“米”字形,有的雪花像一只只美丽的小蝴蝶,翩翩起舞,还有的雪花像一个个圆润、大小形状不一的小雪球,漂亮极了!
一年年,一岁岁,世界各地的好友宾朋都赶来西子湖畔,欣赏着四季更替、美轮美奂的湖光山色,流连忘返。作为一个杭州人,我就生活在这人间天堂,能够每天看到它,这真让我自豪!