日子作文600字
提笔,落笔,久久思索后仍未有答案;抬头,低头,窗外一轮残日刚与世界告了白便迷茫在了云里。我拖着沉重的身子,妄图得到久违的轻松感,于是来到了窗前,缓缓的合上眼——体会风的感觉,乘着花的清香,感受最后的缕缕阳光。
“人之初,性本善……”正当我闭目凝思之时,声声入耳,原来是小表弟在隔壁读《三字经》,稚嫩的声音让我的心开始变的宁静,他那么小的孩子还知道每天捧着书读。
还记得初一二时,每周一节的读书课是我的最爱,班里没有人打扰,沉浸在自己的世界里,相信每个人脑中都有个摇头晃脑,读的乐不思蜀的小人。
我爱读书,也正是受了爷爷的熏陶,小时总爱黏在爷爷身边,不光是因为爷爷对我的喜爱,更是因为爷爷识字,总爱给我讲故事。爷爷醇厚的嗓音加上他偶尔滑稽的表情,总能让我对他的喜爱无限增加。在我的记忆里,爷爷是个博学的人,书里的东西他都懂。爷爷还给我讲了不少他那个年代发生过的事,这使我小小年纪就懂得许多史实。爷爷也特别热衷给他这个唯一的小孙女讲故事。祖孙俩经常在床上一趟就是一下午,听累了就睡一会,睡醒了就继续讲。爷爷的存在使我的童年充满了书声,也使那座小房子时不时的就传出两人的欢笑声。
如今爷爷的记忆不那么清楚了,也不会再给我将那些幼稚的童话故事,可我每次去,他都会拿出他的小播放器,放评书给我听,两人一坐又是一下午。
从前爷爷给我讲故事,如今我也对小表弟这样做。我想让他同我一样,从小就在书声中度过。书是人类的营养品,正是因为有了读书声,我的童年才过的有滋有味,我与家人的关系也越来越好。
有书声陪伴的日子是幸福的,被爷爷宠爱的日子也是幸福的。感谢那段被书声浸润的日子,让我收获了亲情与宁静。