我们的班主任纪老师,是一位年轻的妈妈。她个子不算高,乌黑的头发,梳着圆形的盘发,好看极了。她有一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着甜蜜的笑容。她讲起课来总是那么热情、生动。她像一架勤奋耕耘的播种机,不断地在我们心田里播下理想和知识的种子。
我们是从乡下进城来上学的孩子,父母都在乡下工作,长期以来都是爷爷奶奶照顾我们。记得去年有一次,我奶奶有事回乡下去了,只有爷爷在我们身边。早上起来他不会给我们扎辫子。到了学校后,老师看见了,笑着问:“你们俩今天头发怎么这么乱呀?”我们把情况告诉了她,她微笑着说:“来,我来帮你们梳一下头。”说着,她从抽屉里拿出梳子,认真地给我们梳起头来,还不时问着有没有弄疼。这时我感动的眼含热泪,一股暖流向我涌来。这就是母爱,一个母亲对女儿的亲情。对我们这些父母长期不在身边,缺少母爱的孩子来说,当时实在感到太幸福了。因为我遇到了一个,比父亲更严厉,比母亲更细腻,比朋友更纯洁的好老师。
千言万语也表达不尽我们对老师的感激之情,在这里我只有深情地叫一声:“老师,谢谢您了!”学校就是我们的家。
在学习上老师也时时牵挂着我们。我们数学成绩不太好,老师总是利用一切机会,引导和启发我们。有一次新华书店来收教辅用书的钱,我们带了一百元,老师就利用这个机会问我俩:“你们姐妹俩一共要交多少钱?应找回多少钱?”想了想,这是一道现实的加减题呀。等姐姐算对了,老师才满意的把钱找给我们。我们的老师真是用心良苦啊!