喜爱作文600字
彼岸花是一种很美的一种花。它是传说中自愿投入地狱的花朵,但被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。
彼岸花分为2种,红色的花名为曼珠沙华,白色的叫曼陀罗华。但它们的花语是相似的,曼珠沙华的花语是无尽的爱情、死亡的前兆和地狱的召唤;而曼陀罗华的花语则是无尽的思念、绝望的爱情和天堂的来信。彼岸花太美,有残阳如血似的妖艳,也有洁白如雪般的纯美,但看后心中涌起莫名的悲凉,感觉它和xx很像,承受太多不公平的指责,缺少太多真心的祝福!花和叶的永不相见,就像命中注定错过的缘分。那一团团看似妖艳的火红却让人感受到死亡的气息,完美的外表却无法掩饰惨淡的灵魂……正因为如此,它的花与叶才会生生相守,生生相错。才会在千年轮回许下永生永世在一起的诺言,这不就是最真挚的爱恋吗?
这种花真的很美,无与伦比的残艳与毒烈般的唯美,它好象活的一样。但却很凄凉,感觉和昙花很相似,都是不曾受到祝福的花。火焰一样鲜艳,血一样凄美,绽放在彼岸路,凄美的命运!彼岸花的美,是妖异、凄美、死亡与分离之美。但或许这并不是它想要的命运。曼珠沙华这个名字出自梵语「摩诃曼珠沙华」,原意为天上之花,大红花,天降吉兆四华之一。佛典中也说曼珠沙华(曼殊沙华)是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。所以它还是美的,来自那光明的美。。。。。
在去往地狱的路上,将会看到华丽的彼岸花盛开。内心将会有上一点安慰与寄托,这也就是地狱少女喜欢这花的原因。又有一说,彼岸花和xx花同为象征着十二宫星座中的天蝎座的花。不管它象征什么,又代表了什么。我仍喜爱它,祝福它!