喜爱作文600字
前些日子,妈妈给我买了一只小白兔。那天妈妈一回到家我就迫不及待地把它抱出了笼子,有些爱不释手,于是我就给它起了一个名字叫“喜爱”。
“喜爱”长着一副可爱的模样,它有一身雪白的绒毛,摸上去软绵绵的,远远望去还真像一座小雪山呢!它的头像个小雪球,头上竖着一对又长又宽的耳朵。圆圆的脸上有一双机灵的大眼睛,时常“滴溜”“滴溜”地转着,好似两颗闪闪发亮的红宝石镶嵌在那个小雪球上。小小的鼻子下面还有一张可爱的三瓣小嘴。它的前腿长而灵活,后腿短而有力,我想它跑起来一定飞快吧!它还有一条宛如绒球的短尾巴,可爱极了!
“喜爱”不但有一副可爱的模样,而且还有一点调皮呢!一次妈妈把买来的菜放在桌子上就去忙别的事了,回来的时候竟发现菜有一半都不翼而飞了。这是怎么回事呢?妈妈把我叫来一起寻找,但我们寻遍了家里所有的地方都一无所获。这时 我发现“喜爱”的肚子圆圆的` ,像刚装进一两只汤圆似的,顿时我恍然大悟,凶巴巴地望着它。“喜爱”好象看出了什么 ,就可怜巴巴地望着我,好象在说:“小主人,饶了我吧,这菜实在是太美味了,我禁不起诱惑才吃下去的,以后我不敢再偷吃东西了。”我看着它那副滑稽的模样真是哭笑不得,我便忍不住笑了起来。聪明的“喜爱”看到我的表情“雨过天晴”,就刺溜一下从我面前消失了。它干什么去了呢?我思索着,咦!厨房里有动静,我探头一看,原来他正在吃其他东西呢!我叹了口气说:“唉,你真是一个调皮鬼啊!”
如今“喜爱”不仅是我的宠物,还是我的好朋友,正如它的名字一样,我真的越来越喜爱它了。