脚步作文600字
夜的脚步轻轻的,轻轻的,轻得似柳絮落地,轻得甚至无法让人用听来察觉。再说,又有谁聆听过夜的脚步?又何曾听见过?
这个假期,若写完作业,还能做什么事?做为学生,当然是要学习,除了学习还是学习,但是,这还是假期,总得分点时间来消磨吧。于是,我的家长给了我一次亲近自然的机会。于是,我们架车离开了喧闹的城市,离开了繁华的城市夜景,去感受乡土的气息。
当我们到目的地时,已是黄昏将近了,我打点好了一切后,便独自沿着一条小溪,悠闲地漫步。这时,黄昏来临了,太阳从西山落下。太阳半落时,一群鸟儿好似从太阳前飞过。我正被这群鸟儿吸引时,太阳已落下,我回过神儿时,鸟儿已经飞过,普照大地的金色的光辉也不见了,只见眼前一片漆黑。是夜到来的脚步声?我为何没有察觉?因四周漆黑,母亲担心我,于是打电话叫我快回去,晚风习习,夹带着几丝凉意,使周围的树林显得更阴森。我却无畏惧,因为这时的我,已像行尸走肉般迈着僵硬的步伐,因为我的思绪已迷失于夜的脚步迈进的瞬间……夜已深,我无法入睡,我的思绪还停留于那个瞬间。我便站在窗台旁,看着窗外的夜空,因为这几日天气不晴朗,所以看不见明月与星星。但这样的夜空也很美丽,就好比一块未被点缀的素布,别有一番风味。我静静地聆听着夜的脚步,在这万籁俱寂的时刻。或许夜的脚步真的是轻轻的,轻得让人无法察觉……
也不知什么时候,我又回到了喧闹的城市,又回到了繁华的城市夜景之中,到处都是繁弦急管,红灯绿酒。但,我还不忘那万籁俱寂的夜中,去静静地聆听夜那轻轻的脚步,享受那恬静的美。若再让我静静地聆听一次,享受一次,哪怕只有片刻,我也心满意足。