脚步优秀作文
现在,随着社会的进步,科技的发展,不由自主的让人们每天的生活节奏加快了许多。
人们把新一天的美好生活大部分都给了工作,随着物价不断提高,人们不得不把晚上休息的时间也用来工作,这使许多人都忽视了许多身边美好的事物和关爱他们的人。
记得前年的一次中秋节,父亲做出了一个决定—回去看望奶奶,因为我们家是做生意的而且父母各一个门市,因此很少去看望奶奶,父亲并没有打电话通知奶奶说我们要去看望她,而是自己去买了一些节礼和菜早早的就去了。
一到那,看见爷爷奶奶在看电视,我随后和他们问候了一声,他们抬头一看,脸上带了一些吃惊的表情,但很快的就消失了,立即乐开了花似的。他们赶忙要去买菜,父亲拦住了并说菜已经买好了,并叫他们继续看电视,他和母亲去烧饭。我就负责陪他们聊聊天,谈谈心,奶奶中途去了三次厨房叫爸妈歇着她来,都被父母拒绝了。
饭菜都好了,我们围着一张圆桌有说有笑,吃完晚饭后,我们一大家子都坐在门堂上,父亲突然看见了河对面的一棵大树,听爷爷说好像是隔壁邻居六年前栽种的,因为秋天了,上面的桃子已经结过了,叶子也都凋落了,只剩下光秃秃的树枝。那棵树看起来很孤独。
第二天早上,我们早早的就回去了,一路上父亲说了昨天看见的那棵树的感受,我在旁边煽煽情,父亲说:“以后你要常回来看我和你妈啊,如果实在没空我和你妈可以去看你,反正现在交通方便。”我笑着说:“会经常回来看你们的,放心吧。”
确实,有理想的、充满社会利益的、具有明确目标的生活是世界上最美好和具有意义的生活,但是,在追求有意义的生活中不要忘记初心,放慢脚步,感受生活。