脚步优秀作文
成长,在我小时候是最令我向往,也是最遥不可及的一件事。
现在,我们一天天的长大个子一天天长高,学的知识一天比一天更难理解,面对父母老师的期望,肩上的压力一天比一天重,也越来越想回到小时候那段无忧无虑的时光。
小时候,总是在想,长大了,就自由了。可以过无拘无束的生活。那时候,整天想着玩,想着节假日的时间能长一点儿;那时候,我们也是最快乐的,无忧无虑地玩耍绞尽脑汁想着玩新游戏;那时候,我们不用为学习烦恼,也不用为丁点儿的成绩发愁;那时候,我们总是背对着背比着身高。要是自己比对方高,哪怕是一点点也会高兴地跳起来,发出银铃般悦耳的笑声……
在我1、2岁的时候,妈妈看着我一步一个脚印地迈着步子往前走,其中免不了跌跌撞撞,于是妈妈也一步一步地紧跟在我的身后,耳畔传来的是高跟鞋碰撞地面的“嗒嗒”声。我烦躁的心情也渐渐平静下来。再大一点儿时,我开始学字,每当傍晚我坐在书桌前一笔一画地勾勒着字帖上的笔画时,耳畔又会传来那熟悉的上楼梯的脚步声,啊,妈妈回来了!于是我急忙跑出房间,踮起脚尖开门,迎接妈妈,给她一个大大的笑脸。
现在我已经是一个六年级的学生了,沉重的压力压得我喘不过气,伴随我的还有不止一次的失败:比如成绩考差了比如学不会新的东西,比如什么事都做不好……每当这时,我的心情都会格外低落,脚步也拖拖拉拉的,显得无精打采。但这一切的失败过后,迎来的又会是成功,这时候,脚步变的轻盈起来,感觉一蹦就会蹦到九重天外。这是成长的脚步。
感谢成长的脚步,陪伴着我们的成长,就像没有经历风雨,便不会有彩虹那样。的确是这样,只有历经磨难,才会成长,才知道什么是苦,什么是甜,什么是真正的成功!