脚步优秀作文
我不由得停下了脚步,是因为爱在身后呼唤我。停下,转身,我去拥抱你。
——题记
七月的阳光倾泻在大地上,鸣蝉在浓绿的灌木丛中急促而嘹亮地叫着。母亲牵着我的手,一路上叮嘱我去军训要注意安全。到了校门口,她为我整理衣装,轻轻拍了拍我的头。我往前走,但当我回头,她还在。那一刻,盛夏的阳光映在她黑色的眸子里。她眸子里的光,映在了我的心里。我停下脚步,去拥抱她。
那个默默注视着你的背影的人,一定是这个世界上深爱你的人。我用拥抱告诉她,在这个世界上,她也被另一个人深爱着。
寒假结束,我要从老家乘火车回青岛了。寒冷的北风里,我紧紧握住弟弟的手,他似乎知道我们即将要分别,一刻也不肯离开我。我搬行李,松开他的手,他迈着小碎步急急地跟在我的身后,白嫩嫩的小手冻得通红,却不忍松开我的衣袖,我不由得停下脚步,放下行李,紧紧地抱住了他,安慰着这个不知所措的小家伙。望着他清澈透亮的眼睛,我觉得再凛冽的寒风呼啸而过,我的心始终都会是温暖的。因为我与他的心被一根名为思念的线紧密地联系在了一起,我们的爱,手牵手。
孩子的爱都是率真、直白而又可爱的吧。他在车站往我的口袋里塞了很多的糖果。当车启动的那一刻,他的眼睛眯成了一条缝,泪水顺着脸颊流下来,不知他能否透过泪水模糊的视线看见我远去的身影。我知道无论天涯海角,我们的距离都不会再远了。我在空中画了一个大大的圆,让我的爱去拥抱这个男孩,停留在他的心里。
他的爱在召唤我,我的爱也会跨过山河大海,穿过人山人海。去拥抱他的爱。
我不由得停住了脚步,去拥抱你,亲爱的。