太阳的作文600字
大雪纷飞,寒风凛冽,瑟瑟寒风卷来丝丝荒凉,白茫茫的一片竟找不到一丝绿意。
那傲然立于寒风中的松柏,总是吸引住我的眼球。他们立于寒风之中,相信着心中的那片阳光,那片美丽无边的春天,那一缕缕的芬芳。那种自信,那种豪迈的气概,总能让我心生敬畏。
在那瑟瑟的寒风中,总有这样一群人。他们穿行于寒风当中,以那无私奉献的心,默默地温暖着我们,他们就是清洁工。他在人们冻得瑟瑟发抖的时候送来温暖,送来爱心。他那冬天里也依然可贵的精神,好比冬天里那抹可贵的绿。但他却又像松柏那样默默地毫不张扬,毫无半点炫耀。
他相信着用他的那片心,那片绿可以给人送来爱心,送来温暖,送来帮助。那神态,那动作,那举手投足间都尽显着那份真诚的爱。
他们抬着冷冰冰的雪橇,依然忍住那刺骨的寒风,瑟瑟发抖中却又坚定地咬住牙,他那犀利的眼神扫过茫茫白雪。他也曾想过放弃,但想起人们亲切的笑容,他的眼神就又变得格外坚定,他的心中又温暖了很多。他握紧铁锹,咬紧牙关,站稳脚步。即使他身体再脆弱,他的心灵也足够强大。他们还有的握紧扫把,无私地为大家在这个无情的冬天送来温暖,送来希望。这个冰冷的冬天,因他而热闹,因他而沸腾。他甚至摔倒过无数次,但每一次都又笑着站了起来,因为他在奉献。他看到大家好,他就高兴了。这是她奉献的动力,那一颗无比温暖的太阳。
每每看到他的情态,他的动作,他的姿态。我的心中便觉得温暖,便觉得充满希望,便觉得眼前一片光明,充满勃勃的生机。
清洁工用那如泉般的善意,真诚的爱心,让一颗火热的太阳在冬天里冉冉上升。那颗温暖的太阳将永远留在我的心中。
雪渐渐大了,那一位位清洁工的身影也渐渐模糊了。