太阳的作文600字
那天,阳光明媚,万里无云,我的心好像被温暖的阳光所包围,开心、激动的同时又有点小紧张,马上要钢琴十级考试啦!
考场外的我手一直在冒汗,眼睛紧盯谱子,脑子里快速地回顾练习时的每一个音符和每一段旋律,小心脏如同蹦床上的娃娃,一上一下,大起大落,来时的轻松愉快在真正到达考场时烟消云散了。
那次两年前的六级考试,我安静的坐在考级准备室中,耳边环绕着小伙伴悦耳的弹奏声,复习着自己将要弹奏的曲目,马上就要轮到我了,心中突然有一丝烦躁,紧张了,我拼命想压制这种感觉,通过唱谱来转移注意力。“下一个”。轮到我了,我缓缓走到钢琴边,深呼吸,坐下。抬腕、旋转,一个铿锵有力的落音开始了我的演奏,随后我的手像不受控制似的越弹越快、越弹越快,节奏开始紊乱,音符开始出错,脑中想起老师的叮嘱“将错就错”,及时调整节奏,硬着头皮继续往下弹,直到评委老师淡淡地说了一个“停”,我手一下子瘫了下去,默默地叹了一口气…结果不言而喻,没通过。看着别的小伙伴拿着考级证书,我十分难过和失落。你抚摸着我的头,安慰我说:“其实你已经很棒了,练习也很刻苦,可能由于紧张出现了失误,但老师相信你,后面的考级你一定能过关的,我们一起加油!”顿时我冰冷的心被温暖的阳光而包围。从此我带着您和家人的鼓励加倍努力,力求将每一个音符和每一段旋律熟记于心。
十级考验近在眼前,虽然准备得很充分,但是心中还是有点忐忑,紧张依旧。在我走进考场的前一秒,您叫住了我,抓着我的手低声叮嘱我:“放松点,你已经弹得非常好,等会儿你就像平时练习一样,肯定能过的,加油!”我在您信任的眼神中充满信心的走进考场,慌乱的心在第一个音符落下的那刻烟消云散,我成功地完成了我的弹奏。
走出考场,阳光照射在您温暖的笑颜上,我笑着哭了。您就是我人生道路上的小太阳,照耀着我前进的道路。