色彩作文600字
长大,是一个美丽的愿望,一个多彩的梦……几乎每天晚上,我都会躺在粉红的小床上梦想着长大的色彩。
长大是红色的。每当我经过“肯德基”,吸引我眼球的不是“KFC”的红色招牌,而是那辆常常停靠在对面马路上的献血救助车。走过救助车,我是多么盼望像那些在献血车上上下下的人们一样,献出自己的热血,让鲜艳的红色热血去救助需要帮助的!可妈妈说:“你还小,等你长大了才能献血救人。”所以,我盼望长大。
长大是绿色的。曾经听过一个笑话:一个小孩子,生活在农村。有一天,他不小心踩死了家中饲养的小鸡,父亲斥责他。为了追打孩子,父亲同样踩死了一只小鸡,此时,父亲又给了被他踩死的小鸡一脚,说:“活该!谁让你跑到我脚下来的!”的确,大人们总是宽于待己,严以待人,好像什么都是小孩子的错误,我们真冤枉啊!假如我长大了,一定不会擅自指责小孩子,给小孩子一个活力四射,像绿色般充满勃勃生机的童年。所以,我希望长大。
长大是蓝色的。大人们总是可以搭着在蓝天下飞翔的飞机去旅行,然后买一大堆纪念品。每次耳边响起那特别熟悉的“隆隆”声,我就知道,空中又航行过一架飞机。我是多么企盼能够乘坐着飞机,翱翔在蓝色的天空下,开启自己的梦想之旅!所以,我奢望长大。
长大是金色的。每当我遇到难题时,总是大人来帮助我,在他们身上,总能看到知识的金色光芒。金色的光芒激发我想长大的欲望,耀眼的金色闪光,集知识与智慧于一身。所以,我渴望长大。
每天,一点点,努力地——长大!