西瓜作文600字
一个炎热的夏天,四只蚂蚁去寻食,四只蚂蚁走呀走,走到了一块西瓜下面,有的蚂蚁张开手臂大声叫:“啊,好大的西瓜呀!”有的蚂蚁高兴地跳了起来,连帽子都掉了,有的蚂蚁忍不住跑过去,想尝一下西瓜的味道,还有一只蚂蚁也张开手臂,说:“这个西瓜一定很甜。”
四只蚂蚁爬到西瓜的上面,有一只蚂蚁坐在西瓜上,开开心心地吃起来,一只蚂蚁直接跳到小坑里,吃起西瓜来,一只蚂蚁左手拿着西瓜肉,右手指着坐在西瓜上的那只蚂蚁,说:“太好吃了,咱们赶紧搬回家吧。”;还有一只在舔着西瓜肉,一边说:“这块西瓜肉实在太好吃了。”
一只蚂蚁跑上去,用手推西瓜,可是西瓜一动不动的,第二只蚂蚁跑上去,也用手推着西瓜,可是西瓜还是一动不动的,最后,四只蚂蚁一起推,还是一动不动。突然,一只蚂蚁想到了一个好办法,那只蚂蚁叫一只蚂蚁去蚂蚁城堡里搬救兵。
蚂蚁到达城堡后,它在洞口大声喊:“我们在草地里找到了好东西。”蚂蚁们一听,全部都出动了,蚂蚁到了以后,连忙把西瓜推呀推,可是西瓜还是一动不动,蚂蚁们想呀想,想到了一个办法,它们找来一根棒子,把棒子弄在西瓜的底下,有许多蚂蚁在下面拉着,还有几只在上面踩着,可是还是一动不动,一只蚂蚁说:“用铲子吧。”大家听了,马上拿来铲子,把西瓜弄成一小块,一小块地搬回家。它们搬呀搬,把城堡都塞满了,可是外面还有一点,一只蚂蚁说:“我们把剩下的吃了吧。”大家听了,就跑出去大口大口地吃了起来。
大家吃呀吃,吃完了,它们把西瓜皮搬到石头上,很多蚂蚁爬上去,把西瓜皮当作滑滑梯,它们玩呀玩,一直到了下午,才不玩了,它们的队长说:“西瓜皮也不要浪费,把西瓜皮搬到城堡里,可以明天吃。”大家听了,连忙把西瓜搬到城堡里。