西瓜作文600字
童年是美好的,她就像一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。我每忆起童年的一件趣事,脸上就会不由自主地浮现出一股浓浓的笑意。
那是我六岁时的夏天暑假时的中午,我趁爸爸妈妈正睡得正香,就偷偷地从冰箱里拿出半边西瓜来。手中拿紧勺子,大口大口吃起来,突然,“咕咚”一声,我把西瓜籽吞进肚子里面了。糟糕,怎么办?爸爸说过,西瓜籽就是西瓜种子,种子开花后会结瓜,那如果被吞进肚子里,西瓜籽会不会在肚子里发芽呢?我把还剩下的西瓜用保鲜膜包好,勺子放回原处,走向房间,我房门关上,等待西瓜发芽。第二天早晨起来,我端起茶杯就准备猛地喝水时,猛得想起自己肚子里有西瓜,如果喝水就是等于给西瓜浇水。我爱吃瘦肉、鸡蛋还喜欢喝牛奶,天啊,这样搭配起来,岂不是最健康营养的食物吗?我天天因为害怕,吃太多营养的东西会帮助西瓜生长,所以每餐饭都只吃了一两口,吃完饭后我就急急忙忙地跑回房间里照镜子。我还会常常在梦里梦到:在晚上睡觉的时候,肚子里的西瓜籽长成了大西瓜,把我的肚子都给撑破了。所以,在半夜时我总会醒来。
两个星期过后,一个晚上,我坐在沙发上,肚子里传来“咕”的声响,我以为西瓜已经在发芽了,就急急忙忙地去求助妈妈。妈妈摸着我的头说:“那不是真的,西瓜籽早就在你的肚子里消化了,根本不可能会发芽,更不可能会长到头顶上去。”我乐着对妈妈说:“我好久没吃过好吃的东西了,帮我做点好吃的吧!”
童年,就像一幅流光溢彩的画卷,记录了我成长的点点滴滴。我要好好珍惜我的童年时光,不让她虚度光阴!