咖啡的作文600字
在平凡的日子里,很少感到清闲,无法再像课本里有那种小扇轻摇的时光,可笑到闲下来的时候竟不知做什么。
现代的生活里,已经约定俗成了很多东西,我的印象里,咖啡牛奶便也不仅局限在实物里。它是一种时光,一种属于青春孩子的不同于小扇轻摇却也自在的时光。
想到过吗?清晨的你,靠在承接雨露的花草前,一点西式的早餐,思绪早已徜徉到哪里去了:会想你的家乡吗,那条有着稻花香气的小溪,和你慈祥温柔的奶奶,还记得那些怀旧的故事吗,那些奶奶蒸出的香喷喷的糕点。或许是你呆呆笑容的原因。亦或是,调皮的你去逗调皮的麻雀,你学着它唱歌,然后你小心的去抓,却只留下因翅膀震动而依旧跳跃的空气。就是这样,一早平淡却快乐的时光。还是这样,午后的你更悠闲了吧?习惯靠着硕大的落地窗,然后一杯咖啡,或清茶也好,总之那种氤氲的朦胧,会让晕晕沉沉的你有种淡淡的幸福。读一篇文章也好,听一支曲子也罢,只是这无事的时光,就这么变得有色彩起来。
我们都晓得,中学的生活,是悬空的美丽风景,它美的让你总想靠近,可你却无法真正放松心情去陶醉,因为,你要仰着脖子,时间长了,会酸吧?那么咖啡牛奶的时光给你,请你用童稚的心,跳跃的思想,绘画你幸福中学生活。别忘了,其实黑夜也很美,那夏夜的蝉鸣也同样醉人。你可以仰望星星,回忆你快乐的事,或有灵感的时候,请你弹动那黑白的键盘,谱出没有词的悠扬钢琴曲。那遥远的夜空,有一支弯弯的小船,满载着你生活的一切。咖啡牛奶的时光,永远在你心里,诠释着一种向往,一种青春年华懵懂的幸福。听,小星星变奏曲悄悄的响起,你的心里波澜壮阔了吗?
一杯咖啡,香浓的牛奶伴侣,那么真实却又那么梦幻,就是少年未实现的彩色的梦。咖啡牛奶的时光,请你记住,用它体味你年少的幸福。