幸福作文600字
幸福,不像黑幕下的星辰——遥不可及;也不像书本中的几何——复杂多变。其实,幸福就藏在陪伴中——就是这么简单。
一束月光透过窗撒落在桌前。桌上有杂乱无章的试卷、随意摆放的文具,桌旁的我还是保持固定不变的姿态:奋笔疾书。
钟表“滴嗒滴嗒”地走过,窗外仅有几盏微弱的路灯还闪烁着。
门被轻轻地推开了。
是妈妈,她迈着轻步,缓缓来到桌前,俯下身子,靠近我的耳畔:“不早喽,写完这道就睡吧……”我微微点头,可心思还全在题海中,浑然不知妈妈手中端着绿豆汤。
妈妈把汤放在一旁,娴熟地将零乱的东西放归原处,接着将我刚刷完的题拿到床边细细研究。片刻,又响起妈妈那轻柔的嗓音:“把汤喝了吧!”……
时间一分一秒地过去了,终于,今天的目标完成了。我伸伸腰,回头一看,妈妈已睡着了。她半靠着床,身体朝着我的方向,手中还捧着一个笔记本——那是妈妈为我整理的错题本。我轻轻抽出,随意地翻看着,上面每页都有日期、题纲以及涉及的知识点,都是妈妈一笔一画写上去的。
轻轻抚摸着妈妈的头,竟看到有几缕“白丝”,妈妈的眼角有了几道皱纹,妈妈的手因家务而变得粗糙……
岁月流逝,我在逐渐长大,而妈妈渐渐变老。回首往事,哪一件没有妈妈的陪伴?哪一天没有妈妈的守侯?——幸福之感油然而生。
我轻轻地依偎在妈妈的怀里,妈妈忽然醒了:“孩子,赶紧休息吧!”“妈妈,我可真幸福,你一直都陪伴着我!”
“傻孩子……”
幸福就在身旁,妈妈的陪伴使我幸福满满,幸福就是这么简单。