幸福作文600字
我的家乡在海南。这里的冬天虽然看不到漫天飞舞的雪花,但一样是个幸福的季节。
早晨一起床,没穿外套的我就兴冲冲地往阳台跑。妈妈看见了,急忙说:“宝贝,天凉了,穿好衣服再出去。”我把妈妈的话当耳边风。一到阳台,寒气扑面而来,浑身凉飕飕的。正想让妈妈给我披外套,话还没说出口,外套已经在我身上了。我转身冲妈妈一笑。外套很温暖,有股幸福的味道。
我伸手摸了一下阳台,感觉湿漉漉的,原来是露水。这些露珠亮晶晶的,像一颗颗宝石。它们是在什么时候形成的?这么早又有多少人能欣赏到呢?而且太阳出来后,它们就会马上消失。可不管怎样,它们依然在此时此刻把所有的美尽情地展现了出来。我想,此刻的它们应该也是幸福的。
我向远方望去,四周还是葱绿的一片。在海南,因为气候的原因,很少看到满径的落叶,所以也就很少能体会到“无边落木萧萧下”的意境。但是近处,还是有一些零星的叶子变黄了,它们慢慢地离开了树妈妈的怀抱,飞向更广阔的世界。这样的旅程,因为同伴的稀少而显得有些孤单。这样的离开,因为人们的忽略而显得有些落寞。但是,我想树妈妈肯定会牢牢地记住这些离开的儿女。能被妈妈一直牵挂着,不也很幸福吗?我又向田边望去。金黄的麦穗早已进仓,现在是红绿相杂的颜色,是一片丰收在望的辣椒。海南的农民是幸福的,气候宜人,一年四季都可以有不同的收获。当然,幸福来源于劳动,是劳动创造了幸福。
我的家乡在海南。这里的冬季很幸福,欢迎你和我一起来分享!