幸福作文600字
我的家在唐山市曹妃甸区第一农场。我的家乡景美人更美,就让我来晒晒家乡的幸福生活吧!
听爷爷说,我们生活的这片土地原来是一片盐碱滩,是家乡人用勤劳的双手把它变成了鱼米之乡。
在我的心中,家乡一年四季都是迷人的。
每当春回大地,万物复苏。瞧,马路边栽种的冬青、短柏,重新穿上了深的、浅的绿装。农田里青青的禾苗,河岸边绿绿的大树,果园里盛开的桃花、苹果花,农家小院里钻出头的各种菜苗……把我们的家乡打扮的多么迷人!
夏天,绿得更加浓郁,一排排高大的杨树尽情显示着生机,成片的稻田就像绿色的海洋。菜园里挂起了绿的黄瓜、紫的茄子、红的珍珠柿子……一切都生机勃勃!
秋天是农民们收获的季节。金色的稻田里响起了收割机的鸣唱和庄稼人的欢声笑语。鱼池、虾池也正热闹。渔民正在撒网捕捞,弓着腰的对虾,肥胖的草鱼在网里跳跃。
冬天,虽然显得有些萧条,如果下了雪,就成了我们快乐的天地。看吧,那个插着红鼻子的雪人正朝着大伙笑呢。
近些年,我们的家乡建设得越来越美,人们的生活也越来越好。一排排崭新的住房,一条条平坦的水泥板路,越来越多的电动车、小汽车,都是幸福生活的符号。
人们不光吃的好了,穿的美了,业余生活也越来越丰富多彩。老年人可以在老年人活动中心下棋、读报、拉弦唱戏;学生们利用双休日到青少年活动中心阅读课外书,好好煲一顿“心灵鸡汤”;妇女儿童活动中心里更是热闹—亲子活动,培训……为人们的生活提供服务。
白天,人们出去劳动和工作。到了晚上,小乡村里就热闹起来。爷爷奶奶们会到马路上溜溜弯。他们边走边聊,满面笑容。活动中心响起了轻快的音乐,原来是阿姨们在跟着音乐跳健身操呢。小孩子更是玩的不亦乐乎,有滑旱冰的,有做游戏的,还有夹在大人们中间跳舞的……欢笑声不断。
如果,你到我的家乡来,一定能感受到幸福和快乐。好客的一场人欢迎你的到来!