妈妈作文600字
我们家有一位高级侦探,你们猜是谁?我来告诉你们吧!她就是我们家大名鼎鼎的老妈了。她有一双火眼金睛,有一对顺风耳,还有比狗还灵敏的鼻子,每当我做了什么事老妈都一清二楚。
有一天,我突然非常想玩电脑,正好我的老妈要去开会,我想这下一定要玩得痛快。老妈走出家门的那一秒钟,我迅速跑到书房,玩起电脑,过了一小时,老妈高跟鞋的脚步声向我传来,我赶紧关掉电脑拿起一本《安徒生童话》开始假装认真的看起来,老妈向书房走来看到我认真的在看《安徒生童话》这本书,她一点也不相信。老妈用自己的火眼金睛在书房里扫描了一遍说:“芳芳,你有没有玩过电脑?”我说:“没有。”老妈用手摸了一下电脑的屏幕,说:“电脑怎么这么热。我赶紧说:“我不知道。”妈妈说:“肯定是你玩过了,不用狡辩了。”我看老妈已经破解出来了,就只能承认玩过了。老妈果然是侦探啊!
又有一次,老妈去公司办事,不过一会儿,老爸就回来了。我说:“老爸你怎么这么早回来,是不是有啥事?”老爸说:“我有私房钱,千万别告诉你妈,我会给你买好吃的。”我听到给我买好吃的就立刻答应了。只见老爸把钱藏在了自己房间的厕所面盆下面,有一个小的地方,就把钱藏了过去。不过一会儿,老妈就从公司回来了,她看到我们两个人鬼鬼祟祟就又开始侦察,老妈走进自己的房间看到盆子下面有一个红红的东西,老妈把它拿出了,原来是钱。我和爸爸一看事情败露,连忙到了外面。老妈不愧是大名鼎鼎的侦探啊!
侦探妈妈果真厉害。