花的美丽作文600字
世界上的花很多,有金黄的菊花,粉红的桃花……但我还是喜欢那美丽的红榴榴。
我就种过一棵,现在就放在我的书桌上,它长在一个暗红的瓦盆里,里面装满了黑乎乎的土壤,土壤上面还有一些落叶和石子。在那黑黑的土壤中,还有许多的根。上面还有一些根须,这都是肉色的。他们在辛勤的工作着。
从泥土上面看,那根直直的是什么,对了,那就是它的茎。茎的长度大约有十六厘米,跟一支圆珠笔芯一样细,它的颜色呢?那从下到上,从棕色,到绿色,越往上颜色越浅。再看看它的粗细,越向下越粗,越向上越细。
枝是什么样子的呢,它在茎上,大约一个牙签那么粗,是绿色的,像翡翠。
叶子呢?叶在枝上,叶和枝中间有个叶柄,把它们连在一起。它的形状是柳叶形的,闻上去不怎么样,还有一层土。它们的颜色有翠绿色、浓绿色、深绿色……
它的果实是一个小红球,红红的,像玛瑙,像珍珠。
我很喜欢这盆红榴榴,但有一次,我用自己的方法给它治病,结果治了个乱七八糟。事情是这样的:一个星期天的下午,我发现红榴榴的果实总是长不大,我就想给它打一针,我用针管吸了一点泡泡水,向果实打去,过了两天,没想到就掉了下来,怎么这么惨哪!