花的美丽作文600字
栀子花不需要鲜艳的颜色来点缀自己,只有一点点白色,如果绿叶后面没有地方可藏,不要太张扬。走近时,我看到绿色的树枝上点缀着纯净明亮的花朵,白色的雄蕊竞相怒放,像一个穿着白色连衣裙的纯洁的女孩。白色的花瓣是用玉雕刻而成的,没有半丝声响。花瓣上闪闪发光的露珠微微浸透了淡淡的香味。栀子花不像玫瑰那样娇艳,不像牡丹那样艳丽,也不像荷花那样高贵。但是它的香味是其他花无法比拟的。风轻轻吹来,栀子花随风摇摆。当太阳像火一样闪耀时,芳香的花朵让人感觉清爽。足以阻止每个路过的人,它的香味是如此醇香醉人,仿佛置身于一个虚幻的世界。它没有桂花香,但是花的幽香更加优雅。
栀子花从冬天就开始繁殖花蕾,等待夏天的召唤。在冬天,其他的叶子已经脱落或者悬在树枝上。另一方面,栀子花的叶子和以前一样绿。虽然夏天似乎是随随便便地开花,但它经历了长期的努力和坚持。正因为有了这种执着的追求,素雅的外表才蕴含着美丽醇厚的生命精华。初夏,栀子花盛开。