花的美丽作文600字
春天到了,我到环岛公园踏青。刚进门就闻到一阵浓郁的清香,我循着花香跑了过去。
远远我就看到一大片洁白的花朵,像给绿色的地毯绣上了白色大花。走近一看,“哇!好漂亮的芍药花啊!”我欢喜地叫起来。芍药花已经开了不少了,它们有的聚集,有的分散,这儿一丛,那儿一簇,像一群群小兄弟在开会。芍药的叶子像无数双手掌,把芍药花高高托起。一阵微风吹来,芍药花随风摆动,像无数位窈窕淑女在跳舞,真是有趣极了!芍药的花洁白无瑕、如丝、如玉,白的耀眼,白的透亮。它们千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了红芯黄边的花蕊。有的还是小花苞,被碧绿的花托裹得严严实实,像一个娇羞的小姑娘紧紧地捂住脸。有的还是花骨朵儿,饱胀得看起来马上就要破裂似的。
这一大片芍药花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。它们在金灿灿的阳光下竞相开放。我忽然觉得大自然是多么的伟大,用它的鬼斧神功创造出这么美丽的芍药花。我忽然发现有一群小蜜蜂在芍药花上采蜜,我相信,蜜蜂酿出的芍药花蜜,一定比什么蜜都甜!
我爱这洁白无瑕的芍药花,更爱这创造万物的大自然!