花的美丽作文600字
望花湖是方城的一颗明珠,她虽然没有钱塘江大潮那样雄伟壮观,也没有长江黄河的波澜壮阔,但她在我心中是最美的。
春天的望花湖好似一幅画。湖面上的冰慢慢消融,岸边的垂柳摇曳这婀娜多姿的腰身,抽出淡黄,随风舞动,倒映在水中,形成一副天然的水墨画,秀美了望花湖的春天。在冰下沉睡了一冬的小鱼儿,欢快地浮到水面嬉戏,时而悠然地吐着气泡,时而跃出水面,张望春天,呼吸着新鲜的空气。燕子轻盈的扇动着剪刀般的翅膀,急速冲下来,调皮地掠过水面。
夏天的望花湖犹如一首诗。翩翩起舞的蜻蜓落在了停车场式的荷叶上。让人忍不住随古人一起吟唱:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天就是一首歌。纷纷飘落的黄叶,舞动着秋风,用一碧秋水弹奏起秋湖的旋律,吟唱着优美的秋湖之歌。不禁让人想起:“长天共秋水一色”这句千古绝唱。乘着一缕秋风,来到湖岸边,看那岸边的芦苇,收起了夏日的青翠,换上了黄金的外套,随着秋湖的旋律和歌声愉快地摇摆着。
冬日的望花湖是一支优美的舞蹈,她用洁白舞出了冬韵之美,雪是冬天的精灵,无数的舞者融入了她的怀抱。
怎么样?着迷了吧?那也快来欣赏欣赏吧!