花的美丽作文600字
大家见过太阳花吗?能猜出那是什么样的花吗?下面就让我来告诉你吧。太阳花只有见阳光花才开,早、晚、阴天闭合,这也就是太阳花得名的原因。
早上的太阳花含苞欲放,花瓣包着花瓣,紧紧挤在一起,就像一粒粒鲜花的大枣子。无论你怎么好奇,她都不愿意与你倾诉内心世界的秘密。
太阳渐渐升起来了,太阳花也慢慢张开了笑脸,在细细感受着阳光带给她的欢乐。此时的她不就像我们人生中的花季,在享受生命的喜悦?她心形的花瓣包着黄色的花蕊。花蕊上是星星点点的黄色花粉,似乎记载着她开放的过程,是她所经历过的风风雨雨的真实写照。绿叶丛中,数她最美丽。这耀眼的花,在敞开心扉与阳光交谈。
下午,太阳花慢慢收拢。最后,花瓣卷在了一起,变成了深红色。等第二天阳光再次升起时,太阳花又会绽放笑脸,接受阳光的照耀。周而复始,一朵太阳花能开放四五个月呢。而且在贫瘠的土地上,太阳光也能茁壮成长,许多富贵的花儿只能羞愧地低下了头。
太阳花的生命力是多么强大啊!她仿佛就是一个谦虚的人,从没有因为美丽而去炫耀,而是总感觉做得不够好。人啊,是不是要向她学习呢?