花的美丽作文600字
我的家乡坐落在风景优美的黄河水库,那里有一个远近闻名的地方叫“桃花岛”。
那里的山、那里的水、还有清新的空气,都不得不让人陶醉。早晨,一声声鸟鸣由远而近,那里的山就更像仙境了。站到山顶瞭望远方,桃花岛的景色尽收眼底,桃花岛四周都是湖水,由于湖水清澈甘甜,附近的居民都饮用湖中的水,所以这湖被人们亲切地称为水库。听妈妈说,原来这个小岛只有一条小路可以直接通往这座小岛,又因为岛上几乎都是桃树,而且那里的桃花没有哪一朵不艳,桃花岛因此而得名。
春天是百花争艳的季节,尤其是桃花,还不等新叶长出,她就迫不及待地绽开自己的花瓣,像是想要让全世界都知道她多美、多艳丽。粉红的、紫红的,一大片一大片,在阳光的照射下,花朵更加耀眼。微风轻轻一吹,一股浓浓的花香扑鼻而来。加之金黄的花蕊,招来了一大群蜜蜂,这些小天使不知从哪里开始,每一朵花都是那么美,让游人都真为这些天使们着急。为了游客更好的观赏这里的美景,当地的人们特意修建了几座凉亭和走廊。玩累了,坐在亭子里喝喝水、吹吹风、闻闻花香,那真是至高享受!
桃花岛上的桃子个大肉厚汁多,入口细滑甘甜爽口。桃花岛上除了桃树,还有李子树,也就零星的几棵,花开时也是争奇斗艳,但绝不喧宾夺主。当地人还在岛上种了许多四季常青树,更提高了观赏性,但你无论如何也看不出刻意雕琢的痕迹,只为桃花岛增色不少。
游赏了桃花岛,可乘船或快艇到岛的对岸。对岸是内江市的花卉苗圃基地,里面的景色也很不错,在苗圃回看桃花岛,一座粉红的小岛别有一番景象。
每当我经过那里,都会到那里去看一看、走一走,去感受一下家乡的味道。桃花岛是我的家乡、是我童年的记忆、是我成长的摇篮,一个没有烦恼的人间仙境。你有机会一定来玩哦,我欢迎你。