美丽的花作文
傍晚,我徜徉在公园的海棠花海之中,每棵海棠枝头都缀满了粉红的花朵,是那么艳丽、柔和、令人陶醉。一阵清风拂过,只见片片花瓣纷纷飘落。甬道上,花树下,落英满地。哦,我来晚了。海棠呀,你太薄情了,现在正是“冉冉柳枝碧,娟娟花蕊红”的时节,你竟忍心离开枝头化作香尘吗?正当我满怀惆怅,埋怨海棠花薄情之时,前方粉润润的海棠深处,依稀透出团团火红的云霞。
呵,是樱花!海棠有点残,而樱花正当时。这真是“柳暗花明又一村”。现在,我又淹没在樱花的海洋中了。在我的前后左右,都有是鲜红的樱花。一树树,一簇簇。每一棵树干都戴着一顶美丽的花冠,花枝随时风摇曳着,活像一群快乐的小姑娘,做着千种婀娜的姿态,青绿的细枝被一个个精妙的花球儿,挂得弯下了腰。我盘桓流,爱心欲醉,忍不住攀住一枝细细端详,每个花球都由十几朵樱花组成,软绒绒的、红彤彤的,散发出一股股淡淡的清香。盛开的花朵落落大方,溢彩流光。花瓣挨着,托出芽黄的蕊,朵朵花都有像一个个小酒盅,那酒盅里宛如斟满了春天醉人的美酒。那花的底下还有几片嫩绿的小叶芽,在向人们报春呢。樱花是日本的国花。我真想把它画下来,可是我又不是丹青妙手。我呆望着枝头串串花球,踌躇了。
忽然,一群姑娘的笑声飘了过来。我有点纳闷。我漫步向前才看清,只见七八个二十多岁的姑娘,正围在一起绣花。旁边还放着几个大绣绷子。那窗帘上绣着的就是一大团、一大团的樱花,很艳,很艳。那樱花映红了他们的俏丽的、粉润的面庞。
樱花呵,樱花,你迎风怒放吧。你不会像海棠那样薄情,你将永驻人间,永远陪伴在我的身旁。