馒头作文600字
童年既让人怀念,又让人开心,因为它是快乐的象征,在童年里你可以随心所欲地玩,也可以无忧无虑、自由自在的想干什么就干什么,同时,我们也会在童年里不知不觉的茁壮成长。
记得在一个星期天下午,妈妈突发奇想让我下了帮她做馒头。我一听要做馒头,便心花怒放,还暗暗的下了个决心,这只是我大展身手的好时机,我一定要让他们刮目相看,知道我一样的想象力也是可以出乎人意料的。
妈妈先往盆子里放了一斤面粉,接着用水搅拌开,然后把面粉揉均匀变成团状,这样就可以开始动手制作了。
我拿起一点儿面团,一边不停地将它揉成椭圆形,又一边苦思冥想、绞尽脑汁思考面团应该做成什么样的:是普通的?太没创意了;做成乌龟的?唉,可惜我不会······一定得别出心裁!想到了!一个和他们与众不同的做法——做一个可爱的小白兔,因为我是属兔子的。于是,我便“开工”了。我在椭圆形面团底部中间捅了一个小洞,再放进糖,盖上面团继续揉,我在它的最前面捏了一对长长的耳朵,用番茄给它做了眼睛、鼻子和嘴巴,可正当我想要做脚的时候,出了个小问题:如果我做了脚,放进锅里煮,它就会缩起来,反倒会弄巧成拙呢!
“开锅啰!”妈妈笑眯眯地说,打开锅盖,我立刻将脸凑到锅上寻找小兔子,果然,皇天不负有心人,我一蹦三尺高,兴奋地说:“我的小白兔长大啦!”这个馒头成了“馒头王国”中最具特色的,它的上方热气腾腾,就像是一位美丽的玉兔公主,正在茫茫大雾里和小伙伴们玩捉迷藏。吃着自己亲手做的馒头,我心里美滋滋的,并且初步知道了“一份耕耘,一份收获”的道理。