南湖作文600字
转眼,我已来到南湖。门前,庞大壮观的铜碑上是两个苍劲有力的大字——南湖。但让我真正被震撼到的不是这两个大字,而是它两潘参差不齐的棕色石堆。是啊,我此时的心情正沉甸甸如这石堆。听导游说,南湖是我们中国共产党的发源地。我想,他们所经历过的那些艰辛,一定比这些石堆重得更多。
我们向前走,小草上的野花开满路边,给深秋的南湖带来了甜美的气氛,薄雾刚刚散,空气中到处散发着稳妥的芬芳。只是天气有些阴冷,太阳也姗姗来迟,于是冷风就有些趁热打铁来捣蛋的意思了。深黛色的亭台楼阁为我们的午餐增添了几分雅趣,觉得自己仿佛真的成了那些美诗中悠然自乐的古人,举手投足间也稍带了点墨香般的优雅。但还是只能孤芳自赏。 随着水上轮船的“隆隆”声,划破了沉寂良久的大湖,我们来到了对岸的革命历史展览馆。展览馆不大,整个屋子里,仿佛正身临其境地回顾着历史,一步一步见证着我们前人的苦难。黄色的探照灯下,是一张张陈旧的黑白照片,有的是剪报,不知承载了多少人的血泪史,在我看来,那黄色的灯光,就像金子般耀眼无比。岁月如流金,错过以后,再想回头,一切成空。谁都不是佛陀,具有看破红尘的能力,能够静思修行七七四十九日后吧自己瘦成皮包骨头才想出那么一条“人要幸福就必须灭欲”的真理来。永远不可以忘记,我们今天所拥有的美好的一切,都是前人失去自己的无数“宝物”而换来的!毕竟无论人们失去何等心爱之物,明天太阳还是会准时升起。命运是什么?命运就是一种你越觉得不可能发生的事情,它越还会阴差阳错、残忍地发生。好在皇天有眼,如今我们如此努力。 这次来到美丽的南湖,让我懂得了更多,正所谓不虚此行啊!