海边作文600字
海,让人无尽遐想,纯洁、美丽、浪漫……今天,就跟我一起去海边拜访一些神奇的朋友吧!
走近大海,一股清新的海风扑面而来,灿烂的阳光反射在微波粼粼的海面上。海面的颜色是变化无穷的,有时是金色,有时是蓝色,有时又变成了一种无法言语的美丽颜色。
海浪姐姐,你是特意从远方赶来看我的吗?你由一条细细的白线慢慢放大,最后像无数匹白色战马奔腾过来,泛起一朵朵腾空的浪花,“啪——啪——”地拍打在金色的沙滩上。等我回过神来,你幽灵般地隐退了,哗哗声也消逝了。映入我眼帘的,只是微波荡漾的大海。
海浪姐姐,你还记得吗?以前我就是这样站着把我的心事说给你听,你从来不厌烦,还以轻波安抚我。岁月悠悠,现在我又站在你面前,你依旧是那么的亲切。
用柔软的触感欢迎我的是沙滩哥哥。沙滩哥哥,你金黄色的外衣,上面点缀着五彩的贝壳,在阳光的照射下,闪闪发光。千百年来,你任凭海水的冲刷与烈日的炙烤,依然闪烁着自己的光辉。在你的衬托下,大海变得更加美丽了。
看!那是什么,给天空增添了一道亮丽的景色。哦,原来是海鸥妹妹。你就是那个才女吗?你们依着风起起落落,染成一片翻飞的白色,飞成一行有声有色的乐谱。你真是多才多艺啊!
这海边的一切,哪一个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,慈祥的椰树妈妈,不管潮起潮落,你永远奉献着你的一切;你好,五彩的海螺弟弟,你的身子里发出各种奇妙的声音,是你在与我诉说你的故事吗?你好,顽强的礁石,浪花一次次猛烈地撞击你,你却丝毫没有动摇,是告诉我要像你一样坚强吗?
……
夕阳西下,我也该回家了。我轻轻地挥手,告别我这些海边的朋友们。