表演作文600字
星期天上午,我们学校组织了一次航空航海模型表演。这天天气晴朗。刚到8点钟,同学们就在老师的带领下,兴高采烈地来到公园里湖边指定的地点。指挥台上摆着各式各样的飞机和舰船的模型,这些都是各个中队的队员们在辅导员老师的指导下制作的。
8点半钟,指挥台宣布表演开始。五(1)中队两名选手把一艘两尺多长的汽垫船放下水。随着螺旋桨的转动,汽垫船划开水面向前冲去。接着,从船底喷出一股气流,汽垫船就离开了水面,像离弦的箭一样向前飞驶。辅导员田老师告诉我们:真的汽垫船不但能在水上航行,而且能在雪地、沼泽上航行,还能越过壕沟或者沿着山坡向上前进。
汽垫船刚上岸,一架无线电遥控的小飞机起飞了。这是四(2)中队何小华制作的。小飞机在空中灵活地做着各种表演:时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而翻着筋斗,时而侧身飞行……
这时,指挥台的广播里通知我作好表演准备。我心情十分紧张,两手捧着飞机不由自主地微微颤抖着。田老师亲切地鼓励我说:“玉华,你别慌,沉住气,一定可以飞好!”我看到田老师那期待的目光,渐渐地镇静下来了。不一会儿,随着“嗡嗡”的响声,我的“未来号”起飞了。它不断升高,然后投下了一个个小降落伞。每个伞上都挂着一条小标语,有的写着“从小爱科学,大胆去创造!”有的写着“为了祖国,飞向蓝天!”有的写着“我们是未来的航空家航海家!”降落伞像撒在天空的一朵朵鲜花,徐徐飘落下来。大家仰头望着,跳着,笑着,爆发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声。我兴奋地望着自己的小飞机,甜蜜地笑了。
10点整,指挥台宣布表演优胜者名单。啊!真没想到,我的“未来号”的表演荣获第一名!我真高兴啊!老师和同学们都热情地向我祝贺呢。