天堂作文600字
天堂,就是回到自己的世界。——题记
老家后面的山,是我生命中最美的风景。蜿蜒连绵的山峰高耸入云,仿佛像一把利剑插入云霄深处,又仿佛像一位位窈窕淑女,手提篮子,在天空中摘云朵,摘星星。因为那是离天堂最近的地方……
清晨,我再次来到这片山前,我再次为这片山而赞叹。晨雾就像是乳白色的薄纱,如梦如幻,如诗如画,扯不开,拉不断,挥之不去。它就静静地,轻轻地躺在山上,与它们互相寒暄。我就静静地,轻轻地站在山前,与它们隔水相望。冥冥之中,我看见了山的顶端出现了一座银白色的阶梯,与天空相连,那是通往天堂的桥。
我两步做一步,怀揣着小激动,迫不及待地踩着阶梯,与天空相连,爬上天堂——那个我向往已久的地方。踏入交界处的瞬间,我突然变得轻飘飘的,浮空在洁白的白云上。我变成了天使,拥有了属于自己的翅膀,还有亮晶晶的小光环,这里的人,不,天使都有着自己的住所,他们在这里生活。我为我能在这里拥有自己的一切而感到满足,可我也好奇这里为什么没有像人间的超市一样的东西,我琢磨着要是有一间卖铺该多好。只见眨眼工夫,一间我心仪的卖铺出现在我面前,我才恍然大悟:原来,心之所想,便可立马实现,可以说是不费半点力气。我更为此感到兴奋了,想一辈子待在天堂,再也不想回去面对人间的伤痛。
可终是一阵欢喜,一阵惆怅。却没想到惆怅之感来得如此之快,我得到了我想要的一切,只凭心中的念想,除此之外别无其他,可我却从天使变成了恶魔,从天堂坠落到了地狱。
原来,天使与恶魔,天堂与地狱皆是一念之间。想逃却逃不掉。
我忽地睁开眼,竟是一场梦,天堂唤起我的渴望,现实压住我的野心。有时,我想去天堂看看,但是,我更想活在现实。天堂的不劳而获让我失去自己,我更想在现实生活中通过努力来实现自身的价值,不让自己误入歧途。
所谓天堂,不过是身旁罢了……