天堂作文600字
我是一只小鸟,妈妈给我取了一个非常好听的名字——白雪,我是白鹭大家庭的一员,住在一棵大榕树上,那是我们的天堂。
两个月前,我来到了这个世界,我睁开朦胧的睡眼,好奇地打量着我的家:这是一株枝繁叶茂的榕树,不计其数的枝干随意地伸展着身躯,翠绿的树叶装点着棕色的枝干,组成了一个巨大而又安全的家。安静的河面如同一个慈祥的母亲,温柔地哺育着榕树。在阳光的照射下,榕树显示出勃勃生机。听说,自从有了这棵大榕树,我们就再没有搬过家,我们每天在这里玩耍、栖息,这是一个快乐的家。
每天早晨,我在妈妈温柔的声音中醒来,飞到迎着阳光的枝干,一边享受清晨柔和的阳光,一边用长长的嘴巴梳洗着洁白的羽毛,使得全身干净,用快乐的心情迎接新的一天。周围的邻居也都醒来了,我们愉快地交流着昨天遇到的新鲜事,也讨论今天的计划。可我的眼睛一直注视着平静的水面,突然,一条小鱼在水面下流过,水面微微颤动,这逃不过我锐利的目光。我用有力的双腿蹬开树枝,像离弦的箭飞向小鱼,用尖利的嘴巴准确地叼起小鱼,然后回到我们的家,将鱼交给妈妈,而这时爸爸妈妈已经捕到了很多鱼。吃过早饭,爸爸妈妈带我们到离家五公里远的大河觅食,一边锻炼我们的飞行能力,一边寻找更多的食物。在大河边,我们吃着丰盛的晚餐,有鱼、黄鳝、泥鳅、虾、各类昆虫。当晚霞映满整个天空时,我们带着战利品和鼓鼓的肚子开始踏上回家的路。等我们到家时,大榕树已经非常安静,我们轻手轻脚地飞回家。经过一天的飞翔,我们已经十分疲劳,很快就进入了甜美的梦乡。
这就是我们的家,一个安全、自由、幸福的天堂!