听,那是星星在眨眼睛的声音;看,那是星星舞动的身姿。
夜晚的天空与白天的截然相反。本应无此寂静的黑夜,却因为有了星星而无比热闹。
当漆黑的夜幕笼罩了大地,当太阳伴着鸟儿的歌声沉下西山时,星星们的演出即将开始了。一颗,两颗,三颗…那犹如黑丝绒的黑幕上出现了一排排整齐的亮点,一下一下有规律地闪烁着。闭上眼睛,竖起耳朵仔细听,“叮铃铃…”这是畅想曲的前奏。
再睁开眼时,天幕上已然是另一番景象。几颗星星拉着几缕白云,白云如一根根银丝在空中飘荡。“呜呜呜…”这是白云提琴的声音,仿佛在诉说着一个又一个的故事。
渐渐地,随着曲子高潮部分的来临,天上的星星更多了。它们将墨色的天空当作了一个巨大的舞台。中间几颗拽着云丝舞动着。它们不停地变化着队形。于是,射手座、白羊座、猎户座…依次呈现在眼前。围绕着舞动的繁星,几位“乐手”也在卖力地为它们伴奏,那富有节奏感的乐曲成了这世上最美妙的声音。
“呼…”一阵风吹过,云,不见了。天幕中的繁星却依旧没有停下,迈着属于它们那独特的舞步,尽情地狂欢。整片天空已被繁星布满。
“喳喳,喳喳…”几只小鸟的叫声惊动了群星。它们眨着那闪闪发亮的眼睛停下舞步,不明所以地看着几只小鸟,鸟儿们似乎明白了它们的意思,“喳喳”地叫着飞向东方。群星这才发现,那遥远的东方已有了丝丝鱼肚白。鸟儿们正欢快地向着那光亮跳着舞,待它们回过头时,却发觉群星早已隐匿,似乎又去筹办下次的交响舞会。
天幕中,又恢复了如初的寂静。