星空作文600字
你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向。——题记
窗外一轮明月,撒落一地清辉,繁星烁烁,斑驳了落花时节。于是有人说,我们都是一样的孩子,在大街上,在风中,在琴弦上,寂寞地成长。我仰望浩渺的星空,她是那样深邃,悠远。伫立在灿烂的银河中,思念着过去的种种,蓦然间才发现岁月的童话里写满了蓝色忧郁的时光,四下里弥散着忧伤。一斜斜微寒的残阳,西风老树下的人家,篱笆古道外的游子狼迹天涯。淡淡的年华旖旎,轻轻的梦里花香。青石板上,远去的马蹄踏过流年似水;仰望星空,他日的约定飘落小巷细雨。
仰望寥廓的星空,无数繁星闪烁,那是谁的泪眼在放歌。望着这清冷的夜,总是陷入无边的落寞中,有人说过“遥望远方的人是在等待幸福。”我不知道这如烟的往事是否已成过往,亦不知回忆是不是一种幸福。
红酥手,黄藤酒,胭脂泪,留人醉,几番轮回。时间的转动得心痛,无数的回忆都落下了灰白,黯淡了整夜的流星雨。那曾经的誓言依旧清晰,只是朱颜改。桃花扇,油纸伞,荡秋千,等信鸢,伊人憔悴。曾经的旧梦,我依洄在它的轻波里,忘了一切。逝去的童年像断了线的风筝,飘摇在记忆深处,那一片眷恋的地方。蹁蓝的天空从不属于深海的鱼,就像平行线的轨迹永远没有偏离,只有满天星星守望着海的方向。看着漫落的樱花纷纷扬扬,会忽然想起“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”雨霖铃,蝶恋花,雨打飞檐,漏子轻叩,风雨几时休!
看流星滑过宁静长空,是一个结束,是一个开始。
星空,皎月,午夜,忘却,我抱着梦在泪水里醉了,来不及苏醒,便丢了一切。
秋千,琴键,童年,改变,我踏着歌在星光中睡了,来不及想念,便别了一切。
仰望星空,是一种感悟。
仰望星空,是一种倾诉。