兔子作文600字
兔子和乌龟是个很要好的邻居。一天,兔子对乌龟说:“我们当邻居那么久了却没有比过一次赛太可惜了吧。”“是啊,要不然就今天比赛一次吧。”乌龟说。兔子说:“好的,我们来比赛跑步。”乌龟答应了。
乌龟和兔子站在起跑线上它们齐声喊:“预——备,跑。”他们就开始跑了起来。兔子跑出好远,回头见乌龟大哥还在吃力的往前爬。兔子兴奋地喊:“你追不上我了吧!”它亦继续往前跑,不好,前面有条河挡了去路。心想:这条河那么深,我怎么过去啊?突然,兔子想了一个办法:乌龟不是会游泳吗,我可以让它驼我过去呀。想着,它就坐在一边等着乌龟在到来。
兔子等啊等啊!等了好久也没见乌龟的踪影。终于乌龟慢吞吞地爬了过来说:“兔子,你怎么还在这啊?我以为已经到了呢!”“这里有条河我过不去,所以想请你帮帮忙,把我给驼过去。”兔子试探地说。乌龟既然答应了。于是它们就过了河。过了河兔子就说:“我先走了,傻瓜。”但它转念一想:如果它不驮着我过河的话,他就可以直接来拿第一名了,我不应该这么自私,应该把这个机会让给它。于是兔子就跑了回去把乌龟接了过来,并且紧紧跟在乌龟的后面。乌龟想:我把兔子带了过来,他只要往前一蹦就可以赢,我这么笨重,能跑第一,简直天方夜谭。不过,我们都是好邻居,把名额让给它吧!可是它怎么又回来了?傻了?问它:“你怎么又回来了?”兔子嘿嘿的在那傻笑,只是陪着乌龟慢吞吞走、
憨厚老实的乌龟大哥和知恩图报的兔子先生的想法不谋而合,最终它们得了并列第一。他们的友谊更加牢固了。