开心作文600字
这个星期五,是我家最为愉快的时候。我们在家里举行着各种各样有趣的活动,总能听见笑声从我家里传出,我觉得这个周末最开心了。
今天晚上,刚吃过了晚饭,妈妈就想到了一项有趣的活动,便兴致勃勃的对着我们说:“咱们换一个花样吧,来一个‘智力大比拼’。”
我表现出了男子汉的气概,故作镇定的拍拍胸脯,坚定地向着妈妈一看,“没问题。”争强好胜的妹妹也不甘示弱,想着妈妈保证道。
活动开始了,只见妈妈不紧不慢的问道:“什么东西没有脚却会走,而却速度惊人。”“哎呀,这真是张飞吃豆腐——小菜一碟啊!不就是——”我和妹妹一起回答到:“不就是蛇嘛!”看到妈妈满意的微笑,我和妹妹高兴极了。
妈妈紧接着问我们说:“你们说,一张桌子,总共有四只角,而切去一只角,还剩下几只脚呢?”没没没有思考,脱口而出:“四减去一等于三,不就是还剩下三只角吗?”妈妈没有表态,却把目光投向了我,“你说呢?”我想了想,这道题肯定没有这么简单,还记得以前我们数学课上的实验,哦,对了!我喊道:“还剩下三只角!”妈妈点点头。耶!我答对了!
这时,妈妈又出了一道题:“你们说,一个农夫挑着两个筐在一座独木桥上走着,可是,这时却来了两个小孩,你们说,这时该怎么办?”
妹妹绞尽脑汁,也想不出来,但是,他灵机一动:“妈妈,先让两个小孩退回去,然后农夫走后,小孩再走,不就可以了吗?我静静的思考起来:为什么有两个框,而且还有两个孩子呢?肯定另有玄机。是啊!我赶忙回答道:“让农夫把小孩装在筐里,先送过去小孩,农夫再走。妈妈微笑着说:“回答都对。”
最后一道题了,我和妹妹都较着劲,谁也不负谁。只听妈妈问道:“一加一等于几?”妹妹乐的合不拢嘴,答道:“当然是一嘛!”我却想了想:“应该没有那么简单,一加一,对了,是“王”字。
耶!我胜利了。我希望。这样的活动每天都举行,既能开发智力,又能使家庭氛围更和睦。