邻居作文600字
我的邻居李伯伯是我们小区的保洁员,一张国字脸上已经爬上了几丝皱纹,剃着干练的平头,可以清晰地看到里面夹杂着一根根白发。李伯伯平时穿一身橙色的工作服,头上戴一顶工作帽,脚蹬一双结实耐用的黄胶鞋。
听小区的人说,李伯伯是从外乡来到这里,靠自己辛勤劳动赚钱养家糊口。在我眼里,李伯伯是一个尽职尽责、乐于帮助别人的劳动工作者。
每天早上,李伯伯总是最早起床,把生活小区打扫得干干净净。白天也经常在小区里转来转去,看见垃圾就捡起来。几年来,我们小区一直都被评为卫生先进单位,这可都是李伯伯的功劳呀。
当看见业主们有什么需求时,李伯伯也经常主动帮忙,从不要报酬。几年前,我家刚搬到这里时,他正在清理楼道上的垃圾。听到声音就下楼来,看到爸爸一个人搬我的大书桌,赶忙放下手中的工具,主动帮爸爸抬,从一楼一直抬到了五楼,累得满头大汗。看到我家的东西比较多,又跑上跑下,直到搬完才歇下。妈妈看到李伯伯累得气喘吁吁的样子,很不好意思地拿出一百元钱:这些钱你拿着吧,真的很感谢你帮我们搬东西。但李伯伯坚决拒绝了:这是举手之劳,以后有什么事都可以叫我的。然后扭头就走。妈妈急了,说:那哪行呢,今天你可帮了我们大忙呢!要不这烟你拿着抽去。可李伯伯边跑边说:不用啦,这点小事不算什么,都是应该帮的,再见了。这几句朴实的话语让我心生敬佩,多好的一个人呀。
李伯伯在闲暇时间,还经常陪小区的老人打羽毛球、门球,还时常逗我们小孩子玩,有时讲个笑话惹得大家哈哈大笑,我也会时常抱着象棋找他去切磋两盘。
李伯伯给我们带来了干净整洁的居住环境,给我们的生活带来了很多欢乐,因而受到了我们小区所有人的尊重。