月饼作文600字
今天是中秋节,一年一度的赏明月吃月饼的时候,可我和爸爸却三次去超市换月饼。为什么要屡屡去换?请听我细细说来。
昨天,爸爸买回一袋月饼,今天在这花好月圆的时刻,我打开正准备吃时,却发现月饼上已经长出了一层幽幽的绿毛。多吓人呀!爸爸马上拿去换了一袋。
见到新换的月饼,我迫不及待地拆开,居然发现一只苍蝇紧紧地嵌在月饼里!多恶心!
我破口大骂:“这个混帐的月饼厂,居然连苍蝇也做成馅,想让我吃‘咸肉’月饼呀?”说着,我便拿起另一只小月饼吃了起来,第一口嚼下去,我的嘴巴忽然之间僵住了,怎么这月饼有股霉味呀?我急忙打开揉成一团的月饼包装纸,妈呀!过期月饼!
“呸呸呸!幸好还没有咽下去,要不然可麻烦了!呸呸呸!”我怒火中烧,看着眼前这一袋月饼,心想:这个月饼厂可真是的!只知道赚钱,不懂得质量!生产出这么糟糕的月饼来坑人!超市也不是好东西!竟然把过期发霉的东西以次充好,卖给顾客,这还有信誉吗?
我和爸爸怒气冲冲地来到超市,营业员知道我们的来意后,马上向我们道歉,并主动自选新的月饼换给我们,还立即把柜台上那些过期的月饼撤下来。看来,他们还知道一些信誉的价值!
虽然我们手中提着第三次换来的月饼,但是我心中已经没有了节日的欢愉,我的脑海中常想起月饼上的绿毛,月饼里的苍蝇和霉味。一只小小的月饼,破坏了我今天所有的好心情。但在这三换月饼中,却让我懂得了一个消费道理:消费者在消费过程中,要善于维护自己合法的利益,要敢于向劣质产品质疑抗议!